Редко вы встретите поваренную книгу, в которой с чувством толком и изысканным вкусом рассказывается о приготовлении яичницы. Нет, чаще всего в кулинарных книгах вы найдете описание приготовления таких тривиальных вещей как рулеты из баклажан или фаршированные артишоки.
Таким образом получается, что самое демократичное и толерантное блюдо незаслуженно вытеснено со страниц истории. Но не с тарелок! Там оно продолжает процветать под самыми разными соусами. Иногда изящно инкрустированное помидорами, колбасой, грибами или зеленью.
Способ приготовления:
Тщательно выбирайте яйца при покупке, они различаются по форме и запаху. Не забудьте постучать по ним, как вы стучите по арбузу. Почему при покупке арбуза люди проявляют такую крайнюю заинтересованность и профессионализм, а при покупке яиц такую возмутительную халатность, всецело полагаясь на расфасовщика упаковок, хотя яйца намного превосходят арбузы по наличию питательных веществ и белков, не говоря уже о желтках?
Итак, тщательно купив яйца, не забудьте их проверить на "вшивость", на наличие кровяных пятен, которые мы не употребляем в пищу. Далее настройтесь на поэтический лад, включите оперу и небрежно взбейте яйца вилкой с добавлением соли, молодого черного перца, чесночного порошка и всего, что осталось в холодильнике.
Можно, как мы рекомендуем в параграфе выше, добавить соус или матбуху, не забывая тщательным образом регулировать соотношения, для этого воспользуйтесь аптечными весами и песочными часами.
Изящно сервируйте стол лучшим вашим фарфором, соберите домашних и приступайте к изысканной трапезе.
Никогда не ешьте яичницу в спешке. Это в какой-то мере мешает прочувствовать тонкий букет сочетания ее различных вкусов и оттенков.
Читайте также
Приятного аппетита!