И этот месяц приносит с собой, так сказала сегодня на уроке рабанит Хава Куперман, ощущение падения, спада, упадка сил или мотивации. И вот что важно знать: это естественный и неизбежный процесс, и он необходим в жизни - как в физическом, так и в духовном плане.
И наша задача, задача этого месяца - правильно восстанавливать силы, не бороться с ощущением спада и не требовать от себя высокой отдачи, а с удовольствием отдохнуть, набраться сил и найти подходящую форму самовосстановления.
А что может быть лучшей формой самовосстановления, чем полный жизни и нежности бисквитный тортик со взбитыми сливками? Тем более что он придаст необходимую сладость горьковатому Мархешвану.
Вперед, друзья мои, диету начнем не после праздников, как собирались, а после этого тортика. А сейчас достанем тарелку, миску и венчик для взбивания сливок.
Для торта:
5 яиц взбить в крепкую пену, желтки отдельно от белков.
В желтки добавить полстакана сахара, баночку простокваши или кефира, полтора стакана муки, пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и все перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать осторожно, не дыша и не кашляя, выложить в форму и выпекать до готовности - 30 минут при 180 градусах.
Достать из духовки, накрыть полотенцем и немного остудить.
Сливки взбить с обычным и ванильным сахаром.
Разрезать корж пополам, смочить слабым кофе или соком, чтобы было сочнее.
Равномерно намазать взбитыми сливками - между коржами и сверху. На верхний корж можно сбросить десант - тертый молочный шоколад.
Поставить на час или два в холодильник для пропитки.
Наслаждайтесь!
Хорошего месяца!
Читайте также
Приятного аппетита!