Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Взбить белки и взбить подушки

Месяц хешван наступает после осенних праздников, и по традиции его называют Мархешван, "мар хешван" - горький хешван, потому что в нем нет ни одного праздника.

23.10.2025

И этот месяц приносит с собой, так сказала сегодня на уроке рабанит Хава Куперман, ощущение падения, спада, упадка сил или мотивации. И вот что важно знать: это естественный и неизбежный процесс, и он необходим в жизни - как в физическом, так и в духовном плане.

И наша задача, задача этого месяца - правильно восстанавливать силы, не бороться с ощущением спада и не требовать от себя высокой отдачи, а с удовольствием отдохнуть, набраться сил и найти подходящую форму самовосстановления.

А что может быть лучшей формой самовосстановления, чем полный жизни и нежности бисквитный тортик со взбитыми сливками? Тем более что он придаст необходимую сладость горьковатому Мархешвану.

Вперед, друзья мои, диету начнем не после праздников, как собирались, а после этого тортика. А сейчас достанем тарелку, миску и венчик для взбивания сливок.

Фото: Орли Токман

Для торта:

5 яиц взбить в крепкую пену, желтки отдельно от белков.

В желтки добавить полстакана сахара, баночку простокваши или кефира, полтора стакана муки, пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и все перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать осторожно, не дыша и не кашляя, выложить в форму и выпекать до готовности - 30 минут при 180 градусах.

Достать из духовки, накрыть полотенцем и немного остудить.

Сливки взбить с обычным и ванильным сахаром.

Разрезать корж пополам, смочить слабым кофе или соком, чтобы было сочнее.

Равномерно намазать взбитыми сливками - между коржами и сверху. На верхний корж можно сбросить десант - тертый молочный шоколад.

Поставить на час или два в холодильник для пропитки.

Наслаждайтесь!

Хорошего месяца!

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке