Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Хрусталь и помидоры

Конец октября, но лето в Израиле, как когда-то было принято выражаться, "не спешит сдавать свои права". А если лето в Израиле когда-то сдавало на права, то, надо думать, у него получилось с первой попытки.

31.10.2025

Так или иначе, но формально по календарю у нас осень, и, хотя листопаду не быть, помидоры замариновать надо.

Фото: Орли Токман

Не знаю, как у вас, но в моем детстве конец лета был нераздельно связан со всем, что можно закатать, залить, сварить и законсервировать на зиму.

Не с таким размахом и не в таких масштабах, но несколько одинаковых по размеру помидоров мы засолить сможем, и, кстати, по тому же рецепту можно приготовить грибы из банки (пресные консервированные шампиньоны), если они целые.

Помидоры одинакового размера и спелости, не побитые, уложить плотно в хрустальную вазу. Если нет под рукой хрустальный вазы, обычная стеклянная банка тоже подойдет. (Трехлитровая). Какая есть.

Заливаем кипятком.

А, стойте, до этого надо помидоры наколоть зубочисткой несколько раз у основы.

Дальше - залили кипятком?

Он немного остыл?

Сливаем в кастрюлю.

Тудой одну столовую ложку соли и листья такие, из которых венок делают для победителей, короче, лавровый лист.

Черный перец горошком и четыре столовых ложки уксуса.

Доводим до кипения и снова заливаем в банку с помидорами.

Все, больше доводить ничего и никого не надо, потому что домашние сами, своими силами выйдут из терпения, ожидая, когда же это чудо будет готово.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке