Надоело готовить курицу по одному и тому же рецепту снова и снова? Не волнуйтесь, маринады для курицы уже здесь! Эти восхитительные идеи маринадов - идеальный способ разнообразить привычное приготовление курицы всего несколькими каплями масла, уксуса, сока и другими ингредиентами. Добавьте несколько полезных гарниров, и легкий ужин готов, пишет Eat This Not That!.
Приготовить маринад для курицы довольно просто. В состав маринадов обычно входит масло, которое помогает курице (или любому другому мясу, которое вы маринуете) оставаться сочной во время приготовления. Остальные специи, приправы, уксусы и соки используются для придания вкуса. Здесь вы можете проявить фантазию и добавить различные вкусы. Но с таким разнообразием вкусов сложно выбрать, с чего начать. Именно поэтому я подготовила для вас эти рецепты.
При приготовлении маринадов, представленных ниже, учтите, что каждый из них рассчитан на 450 г курицы. Вы можете поместить маринад в пластиковый пакет или стеклянную миску, прежде чем положить туда курицу. Для этих рецептов я разрезаю курицу на более мелкие кусочки, что позволяет сохранить больше вкуса маринада в каждом кусочке на 450 г курицы. Убедитесь, что пакет герметично закрыт, а миска закрыта, прежде чем ставить мариноваться в холодильник.
Для получения наилучшего качества мяса рекомендую оставить курицу мариноваться на 15-20 минут. Можно мариновать и дольше, но вкус и текстура мяса при приготовлении будут другими. Не стоит мариновать больше суток.
Если курица разрезана на небольшие кусочки, готовьте каждую сторону примерно 5-7 минут.
Целая грудка потребует больше времени, примерно 8-10 минут с каждой стороны.
Курица полностью готова, когда вы ее разрезаете, и она больше не розовая.
Теперь, когда с логистикой все в порядке, пора заняться маринадами. Вот восемь оригинальных маринадов, которые вы можете выбрать, когда в следующий раз будете готовить курицу.
Итальянский маринад для курицы
Итальянский маринад приготовить гораздо проще, чем вы думаете.
Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла
¼ стакана красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. орегано
1 ч. л. базилика
½ ч. л. хлопьев красного перца
Соус терияки
Не нужно использовать соус терияки, насыщенный натрием. Этот домашний терияки - отличный способ получить восхитительный вкус без соли.
Ингредиенты:
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана апельсинового сока
¼ стакана растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
Медово-горчичный маринад
По сравнению с другими маринадами, этот медово-горчичный маринад, вероятно, будет самым густым. Тем не менее, горчица и мед образуют восхитительную корочку вокруг курицы, которая после приготовления приобретает восхитительный вкус.
Ингредиенты:
1 ст. л. меда
1 ст. л. дижонской горчицы
¼ стакана оливкового масла
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
Маринад с кинзой и лаймом
Если вы не из тех, кто ненавидит кинзу, вам повезло! Этот маринад с кинзой и лаймом придаст вашей курице тот самый, знакомый и любимый вами, аромат кинзы.
Ингредиенты:
¼ стакана кинзы, нарезанной
¼ стакана сока лайма
1/4 стакана растительного масла
1 ч. л. меда
1 ч. л. тмина
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 зубчик чеснока, измельченный
Маринад для фахитас (блюдо техасско-мексиканской кухни)
Дайте курице немного постоять в этом маринаде, прежде чем готовить фахитас. Вкус просто неземной!
Ингредиенты:
¼ стакана растительного масла
¼ стакана сока лайма
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. паприки
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
Азиатский медовый маринад
Есть что-то особенное в сочетании соленого соевого соуса и сладкого меда. Этот азиатский маринад с медом отлично подходит для курицы с жареным рисом с овощами - даже лучше, чем заказывать на вынос.
Ингредиенты:
¼ стакана соевого соуса
¼ стакана растительного масла
1 ст. л. меда
¼ стакана красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. рисового уксуса
Маринад с чесноком и халапеньо
Кто любит острую еду? Потому что этот маринад для вас! Хотя в этом маринаде есть халапеньо, его острый вкус не перебивает вкус курицы после приготовления. Если хотите, чтобы курица была более пикантной, добавьте в маринад еще один халапеньо.
Ингредиенты:
¼ стакана растительного масла
¼ стакана сока лайма
¼ стакана белого уксуса
1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. соли
1 ч. л. Перца
Острый маринад из Нэшвилла
Вам не хватило остроты халапеньо с чесноком? Что ж, этот маринад даст вам быстрый пинок под зад. Названный в честь знаменитых острых сэндвичей с курицей Nashville Hot, этот маринад заставит пар валить из ушей даже любителей острой пищи.
Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла
1 ст. л. кайенского перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. порошка чили
1 ст. л. коричневого сахара
Читайте также
Кирстен Хикман - независимый журналист, пишущий о здоровье и питании.