Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

8 идей маринада для куриной грудки, чтобы она получилась невероятно сочной

Придайте остроты вашей курице (в буквальном смысле!) с помощью этих восхитительных идей маринада для курицы.

Кирстен Хикман
04.12.2025
Источник:salat.zahav.ru
Фото: ShutterStock

Надоело готовить курицу по одному и тому же рецепту снова и снова? Не волнуйтесь, маринады для курицы уже здесь! Эти восхитительные идеи маринадов - идеальный способ разнообразить привычное приготовление курицы всего несколькими каплями масла, уксуса, сока и другими ингредиентами. Добавьте несколько полезных гарниров, и легкий ужин готов, пишет Eat This Not That!.

Приготовить маринад для курицы довольно просто. В состав маринадов обычно входит масло, которое помогает курице (или любому другому мясу, которое вы маринуете) оставаться сочной во время приготовления. Остальные специи, приправы, уксусы и соки используются для придания вкуса. Здесь вы можете проявить фантазию и добавить различные вкусы. Но с таким разнообразием вкусов сложно выбрать, с чего начать. Именно поэтому я подготовила для вас эти рецепты.

При приготовлении маринадов, представленных ниже, учтите, что каждый из них рассчитан на 450 г курицы. Вы можете поместить маринад в пластиковый пакет или стеклянную миску, прежде чем положить туда курицу. Для этих рецептов я разрезаю курицу на более мелкие кусочки, что позволяет сохранить больше вкуса маринада в каждом кусочке на 450 г курицы. Убедитесь, что пакет герметично закрыт, а миска закрыта, прежде чем ставить мариноваться в холодильник.

Для получения наилучшего качества мяса рекомендую оставить курицу мариноваться на 15-20 минут. Можно мариновать и дольше, но вкус и текстура мяса при приготовлении будут другими. Не стоит мариновать больше суток.

Если курица разрезана на небольшие кусочки, готовьте каждую сторону примерно 5-7 минут.

Целая грудка потребует больше времени, примерно 8-10 минут с каждой стороны.

Курица полностью готова, когда вы ее разрезаете, и она больше не розовая.

Теперь, когда с логистикой все в порядке, пора заняться маринадами. Вот восемь оригинальных маринадов, которые вы можете выбрать, когда в следующий раз будете готовить курицу.

Итальянский маринад для курицы

Итальянский маринад приготовить гораздо проще, чем вы думаете.

Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла
¼ стакана красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. орегано
1 ч. л. базилика
½ ч. л. хлопьев красного перца
Соус терияки

Не нужно использовать соус терияки, насыщенный натрием. Этот домашний терияки - отличный способ получить восхитительный вкус без соли.

Ингредиенты:

¼ стакана соевого соуса
¼ стакана апельсинового сока
¼ стакана растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря

Медово-горчичный маринад

По сравнению с другими маринадами, этот медово-горчичный маринад, вероятно, будет самым густым. Тем не менее, горчица и мед образуют восхитительную корочку вокруг курицы, которая после приготовления приобретает восхитительный вкус.

Ингредиенты:

1 ст. л. меда
1 ст. л. дижонской горчицы
¼ стакана оливкового масла
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца

Маринад с кинзой и лаймом

Если вы не из тех, кто ненавидит кинзу, вам повезло! Этот маринад с кинзой и лаймом придаст вашей курице тот самый, знакомый и любимый вами, аромат кинзы.

Ингредиенты:

¼ стакана кинзы, нарезанной
¼ стакана сока лайма
1/4 стакана растительного масла
1 ч. л. меда
1 ч. л. тмина
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 зубчик чеснока, измельченный

Маринад для фахитас (блюдо техасско-мексиканской кухни)

Дайте курице немного постоять в этом маринаде, прежде чем готовить фахитас. Вкус просто неземной!

Ингредиенты:

¼ стакана растительного масла
¼ стакана сока лайма
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. паприки
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца

Фото: ShutterStock

Азиатский медовый маринад

Есть что-то особенное в сочетании соленого соевого соуса и сладкого меда. Этот азиатский маринад с медом отлично подходит для курицы с жареным рисом с овощами - даже лучше, чем заказывать на вынос.

Ингредиенты:

¼ стакана соевого соуса
¼ стакана растительного масла
1 ст. л. меда
¼ стакана красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. рисового уксуса

Маринад с чесноком и халапеньо

Кто любит острую еду? Потому что этот маринад для вас! Хотя в этом маринаде есть халапеньо, его острый вкус не перебивает вкус курицы после приготовления. Если хотите, чтобы курица была более пикантной, добавьте в маринад еще один халапеньо.

Ингредиенты:

¼ стакана растительного масла
¼ стакана сока лайма
¼ стакана белого уксуса
1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. соли
1 ч. л. Перца

Острый маринад из Нэшвилла

Вам не хватило остроты халапеньо с чесноком? Что ж, этот маринад даст вам быстрый пинок под зад. Названный в честь знаменитых острых сэндвичей с курицей Nashville Hot, этот маринад заставит пар валить из ушей даже любителей острой пищи.

Ингредиенты:

1/2 стакана растительного масла
1 ст. л. кайенского перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. порошка чили
1 ст. л. коричневого сахара

Фото: ShutterStock

Читайте также

Кирстен Хикман - независимый журналист, пишущий о здоровье и питании.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке