Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

Ужин с огоньком, или Что мы еще не жарили на Хануку

Иногда обед или ужин готовятся как бы сами по себе, а иногда они застревают еще на стадии воображения - и никак, ну никак не рождается идея "что сегодня приготовить".

28.11.2025

У каждой хозяйки со временем появляются свои рецепты и идеи, которые она воплощает не глядя - и может засыпать при этом, разговаривать по телефону или разрешать международный конфликт.

А иногда хочется чего-то новенького, но не чересчур, чтобы оно не слишком далеко убегало от знакомого и привычного.

Этот рецепт, точнее, эту идею я подсмотрела как-то в интернете и думаю, она достойна того, чтобы поделиться с вами.

Фото: Орли Токман

На фото - очень выразительное нечто. И это, по опыту, может быть что угодно: котлеты или драники (актуально для приближающейся Хануки). Главное, чтобы это обжаривалось внутри колечка сладкого перца. Любители жгуче острого и ювелирной работы могут те же махинации провернуть с колечками свежего острого перца. Удачи вам!

Итак, подготавливаем тесто для драников или фарш для котлет. Драники можно сделать и с сыром, для чего сыр натереть на терке и добавить к натертой сырой картошке, а всё остальное - по вкусу и по привычному вам рецепту.

Нарезаем сладкий перец (красный, желтый, оранжевый) кольцами шириной около 1 см.

Формируем руками драник или котлету, втискиваем это в кольцо из перца и, не обращая внимания на его вопли, жарим на сковородке с каждой стороны до готовности. (Не очень кровожадно получилось?.. Кажется, очень...)

Изымаем из сковородки, выкладываем красиво на тарелочку с голубой каемочкой и с добавлением гарнира или салата, или просто так.

Читайте также

Приятного аппетита!

Шабат Шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке