Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+17+13
Иерусалим
+15+10

Салат

А
А

Вкусно и полезно: морковные салаты

Морковные салаты вкусные, быстрые в приготовлении и, говорят, очень полезные. Так что пришло время их приготовить. Начнем с морковных салатов с орехами, яйцом и сыром.

09.12.2025
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Салат из моркови с орехами и чесноком

Морковь крупная - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, грецкий орех - горсть (примерно 30 г), сметана - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарезать, орехи очистить и нарубить. Все сложить в салатницу, заправить сметаной, посолить и подавать к столу.

Морковный салат с яйцом

Морковь - 4-5 шт., яйца вареные - 5-6 шт., чеснок - 2-3 зубчика, сметана - 2-3 столовые ложки, соль - по вкусу,

Морковь очистить, помыть, натереть на терке среднего размера и выложить в салатницу. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатник к моркови. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Добавить к моркови с яйцами чеснок, соль и сметану. Все перемешать и подавать салат к столу.

Салат морковный с сыром и чесноком

Морковь крупная -2 шт., сыр твердый - 200 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Морковь очистить, помыть. Морковь и сыр натереть на терке, выложить в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень, все перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Салат из моркови с сыром, петрушкой и яйцами

Крупная морковь - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., сыр твердый - 60 г, петрушка - 1/3 пучка,

чеснок - 3 зубчика, сметана - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Яйца очистить и натереть на терке. Все выложить в миску, туда же добавить натертый твердый сыр. Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат. Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной, посолить и поперчить, все перемешать. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.

Морковные салаты популярны во многих странах. И вот как готовят морковный салат во Франции.

Салат из моркови с плавленым сыром (Франция)

Морковь - 140 г, сырки плавленые - 160 г, яйца отварные - 3 шт., сыр твердый - 40 г, яблоко кислое - 1 шт., майонез - 100 г, чеснок - 1 зубчик, соль, перец - по вкусу.

Плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку. Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке и выложить в миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку майонеза. Смешать. Плавленые сырки достать из морозилки и измельчить на терке. Выложить половину натертого сыра на блюдо, нанести тонкую сетку из майонеза. Вареные яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить половину белков поверх первого слоя. Далее распределить половину моркови и нанести сеточку из майонеза. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Повторить все слои в обратном порядке, уложить морковь, белки, оставшиеся сырки. На каждый наносить тонкую майонезную сетку. Натереть твердый сыр, выложить слоем. Затем выложить яичные желтки. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Фото: ShutterStock

С морковью можно приготовить слоеный салат с редькой и крутыми яйцами. Это изысканно и вкусно.

Слоеный салат из моркови, редьки и яиц

Морковь - 1 шт., редька - 1 шт., яйца крутые - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 4-5 столовых ложек.

Морковь и редьку помыть, очистить и натереть на терке в разные миски. Яйца очистить и натереть на терке или мелко нарезать в еще одну миску. Чеснок измельчить и добавить его в майонез. Приготовить цилиндрическую форму для укладки салата. Поставить форму на плоскую тарелку. Сложить морковь внутрь формы, полить двумя ложками майонезно-чесночной смеси и уплотнить слой моркови. Поверх моркови выложить редьку, слегка посолить ее, полить двумя ложками майонезно-чесночной смеси и уплотнить слой редьки. На редьку уложить измельченные яйца, полить оставшейся майонезно-чесночной смесью и немного уплотнить слой яиц. Поставить слоеный салат в холодильник на 1-2 часа, после чего снять форму, украсить салат и подавать его к столу.

Не знаю, можно ли салат с морковью, изюмом и чесноком подавать к сладкому столу? Вкус у этого салата оригинальный и необычный. Ну, попробовать можно.

Салат из моркови с изюмом и чесноком

Изюм - 200 г, морковь - 500 г, чеснок - 3 зубчика, майонез или сметана - по вкусу.

Изюм замочить в воде на 5 минут. Затем слить воду и переложить изюм в миску. Натереть свежую морковь на крупной терке и отправить к изюму. Натереть 2-3 зубчика чеснока, добавить в миску. Заправить майонезом или сметаной, все перемешать, переложить салат в салатницу и подавать к столу.

В завершение темы морковных салатов предлагаю приготовить салат с морковью, луком пореем и яблоком в йогуртово-горчичной заправке.

Салат с морковью, луком пореем и яблоком

Морковь - 2 шт., лук порей, белая часть - 1 шт., яблоко - 1 шт., зелень петрушки или укропа, соль, перец - по вкусу. Для заправки: натуральный йогурт - 2 столовые ложки, горчица - 1/3 чайной ложки.

Морковь и яблоко очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук порей (белую часть) нарезать полукольцами, петрушку измельчить. Для заправки смешать йогурт и горчицу. В миске смешать все овощи, посолить, поперчить и заправить соусом. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке