Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+20

Салат

А
А

Холодный творожный торт

Выбирайте творожный ванильный торт в двух вариантах: со сметанным покрытием или шоколадным. Хорош каждый вариант, но будьте осторожны с калориями!

01.06.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер – редакция wallaХолодный творожный торт – лучшее решение для десерта в наступившую жару. Так считаем мы, и так же считает кондитер Бен-Ами Бертини-Шавит, поделившейся с нами двумя вариантами рецепта творожного торта. Выбирайте творожный ванильный торт в двух вариантах: со сметанным покрытием или шоколадным. Сметанное покрытие легко заменяется ганашем – смесью сливок и растопленного шоколада. Хорош каждый вариант, но будьте осторожны с калориями!

Холодный творожный торт

Zahav.ru


Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см:

Для нижнего коржа:

50 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками3 яичных желтка50 грамм (¼ стакана) сахара3 грамма (1 чайная ложка) порошка для выпечки175 грамм муки (1 1/4 стакана)Для начинки:

5 яиц300 грамм (1 ½ стакана) сахара10 грамм (1 пакетик) ванильного сахара750 грамм мягкого творога 9% жирности40 грамм (4 столовые ложки) кукурузного крахмала40 грамм (4 столовые ложки) порошка для быстрого приготовления ванильного пудингаНа ваш выбор одна из двух глазурей:

Шоколадный ганаш:60 мл (1/4 стакана) жирных сливок75 грамм горького шоколадаИли для сметанной глазури:Сметана во главе:400 мл (2 упаковки) сметаны65 грамм (1/3 стакана) сахараСпособ приготовления: Делаем корж:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В кухонном комбайне с металлическим лезвием взбивать недолго сливочное масло, яичные желтки, сахар и порошок выпечки, пока смесь не станет однородной.

3. Добавить к этой смеси муку и продолжать перемешивать (также недолго), пока не начнет формироваться тесто.

4. Вынуть тесто из чаши комбайна тесто и сформировать шар. Если тесто очень липкое, добавьте немного муки. Если тесто слишком сухое и крошится, добавьте столовую ложку воды.

5. Выложить тесто на дно формы и слегка придавить.

6. Выпекать около 15 минут, пока тесто не начнет золотиться.Готовим начинку, соединяем с коржем и выпекаем:

7. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить в миксере белки и стакан сахара, пока пена не станет воздушной и почти стабильной.

8. В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, творогом, корнфлором и смесью для пудинга.

9. Ввести белки в творожную смесь.

10. Отделяем около 1/3 взбитых белков и добавляем в творог. Хорошо перемешиваем. Затем делаем обратный ход: творожную смесь перекладываем в миску с оставшимися взбитыми белками и перемешиваем до получения однородной массы.

11. Выливаем начинку на уже выпеченный корж. Выпекаем около 35 минут, пока творожный слой не станет золотистого цвета и почти стабильным (только слегка дрожащим). Торт при выпечки подымается, но затем начинка слегка "падает". Торт оставляют остывать в духовке с закрытой дверцей на 3 часа.Делаем слой глазури из ганаша:

12. Ставим уже испеченный пирог в холодильник на 4-5 часов. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки и доводим до кипения. Добавляем горький шоколад и перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.

13. Выливаем глазурь на холодный торт. Ставим на час в холодильник, чтобы глазурь стабилизировалась. Этот торт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот торт можно также заморозить.Делаем слой глазури из сметаны:

14. Вынимает торт из духовки и нагреваем ее до 180 градусов. Мокрыми руками разравниваем поверхность торта, так чтобы на ней не было трещин.

15. Смешиваем сметану и сахар. Эту смесь равномерно наносят на поверхность торта и снова ставят в духовку 10 минут. Затем остужают.

16. Ставим торт в холодильник – минимум на ночь или до двух дней. Подаем только холодным. Этот торт нельзя замораживать, так как при заморозке глазурь из сметаны потрескается. Фото: Афик Габай

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке