Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Желтый цвет - признак лета в Израиле. Желтый - не только цвет выгоревших холмов, но и цвет овощей, заполнивших рыночные прилавки. Главный овощ в эти дни - молодая, молочной спелости кукуруза, которая вкусна в любых видах, кроме сырого: тушеном, поджаренном, варенном, и, конечно, необыкновенна вкусна в сочетании с другими овощами, в том числе и в салатах. К примеру, в салате с разноцветными болгарскими перцами, красным репчатым луком и кинзой.
Для того, чтобы приготовить такой красивый по оттенкам цвета салат, не обязательно быть художником. Немного терпения, острый нож и свежие овощи - и все довольны! Готовится так быстро, что вы даже не успеете вспомнить всю мировую историю кукурузы - от того, как ее стали культивировать индейцы Вест-Индии до хрущевских времен анекдотов про царицу полей и нынешние рассказы про генетически модифицированные зерна. Если захотите, то после салата поищите историческую правду: все было не так или не совсем так. И не все так просто и однозначно. А пока что начинаем чистить початки...
Салат из кукурузы и перцев
Ингредиенты на 4 порции:
2 початка кукурузы
1-2 нарезанных кубиками болгарских перца или 6 небольших перцев, нарезанных кольцами
1 красная луковица, нарезанная на тонкие кольца
Четверть пучка мелко нарезанной кинзы
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Способ приготовления:
1. Очень молодую, молочной спелости кукурузу некоторые повара даже и не отваривают. Но если вы хотите немного смягчить зерна, можно просто положить початки на 3 минуты в микроволновую печку или отварить их в кипящей подсоленной воде минут 7-10.
2. Положить кукурузу на разделочную доску и срезать зерна. Переложить в миску и смешать с другими ингредиентами. Почистить и сварить кукурузу. Срезать зерна полосками
Смешайте все ингредиенты
Читайте также
Приятного аппетита!