Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Фаршированные помидоры - это отдельный жанр!

Шпинат, бургуль и помидоры - и получается сочное и да - красное - блюдо. Заметьте, рис в данном случае не используется, а вот отличный вкус обеспечен.

21.11.2018
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция Walla!News

Шпинат, бургуль и помидоры - и получается сочное и да - красное - блюдо. Заметьте, рис в данном случае не используется. Никаких привычных рисовых клише, а вот отличный вкус обеспечен! Фаршированные помидоры - это отдельный жанр кухонной любви, но и в любви рис может приестся. Бургуль же разнообразит наши ставшие рутинными отношения с помидорами, точнее скажем так - углубит их. По крайней мере, на глубину начинки из лука и шпината.

Фото: Нимрод Сондерс

Помидоры, фаршированные шпинатом и бургулем

Ингредиенты для 6 порций: 6 крупных помидоров

Для начинки:

1/2 стакана бургуля среднего размера
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан мелко нарезанного шпината
1/2 пучка нарезанной петрушки (только листья, без стеблей)
Соль, молотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

1. Замочить бургуль в воде на полчаса, пока он не впитает воду и не станет мягким. Слейте воду и отожмите крупу.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте лук и шпинат и добавьте в миску с бургулем. Затем добавьте очень мелко нарезанную петрушку (только листочки), соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.

3. Вычищаем сердцевинки томатов. Сок и мякоть добавляем в миску с начинкой из бургуля и шпината.

4. У нас осталась в запасе еще одна ложка оливкового масла - этим количеством смазываем изнутри помидоры и начиняем их заготовленной смесью. Начинки, как и положено - не жалеть! И одновременно не переусердствуйте, а то помидоры лопнут.

5. Раскладываем помидоры на противне и запекаем около получаса.

7. Подавать теплыми вместе с йогуртом и тхиной.

Замачиваем бургуль. Фото: Нимрод Сондерс
Добавляем травы, соль и перец. Фото: Нимрод Сондерс
Вычищаем помидоры и добавляем томатную мякоть в начинку. Фото: Нимрод Сондерс
Начиняем томаты смесью бургуля со шпинатом и луком. Фото: Нимрод Сондерс
Запекаем в духовке. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке