Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Салат

А
А

Грузинская кухня. Форель, запеченная в миндале с начинкой из орехов и тамаринда

Элегантное, изысканное блюдо, простое в приготовлении, но изящное и достойное праздничного стола.

19.08.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Элегантное, изысканное блюдо, простое в приготовлении, но изящное и достойное праздничного стола.

Форель, запеченная в миндале с начинкой из орехов и тамаринда

Zahav.ru


Ингредиенты для двух порций: 1 форель весом 500 граммСок одного лимона100 грамм очищенного миндаля, мелко рубленого или 100 грамм готовой миндальной стружки50 грамм миндального порошкаНачинка: 2 средние луковицы, мелко нарезанные3/4 стакана молотых грецких орехов 3 зубчика чеснока1 чайная ложка пасты тамаринда – эту пасту можно купить в магазинах сети "Тева", где она называется "тамаринд концентрированный" – "тамаринди меруказ" 1 столовая ложка гранатового концентрата1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзыПерец шата (мелкие красные стручки), соль, щепотка сахара1 чайная ложка молотого сухого кориандраДля гарнира: 1 картофель, очень тонко нарезанный и обжаренный в сливочном или растительном масле до золотистого цвета.Способ приготовления: 1. Тщательно чистим рыбу и поливаем ее лимонным соком. Приправляем солью и перцем и посыпаем смесью из толченого миндаля и миндального порошка.

2. Запекаем рыбу около получаса в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

3. Готовим начинку: мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить чеснок.

4. Добавляем на сковороду с луком орехи, пасту тамаринда, гранатовый концентрат, свежую кинзу и сухой кориандр, приправляем перцем, солью и небольшим количеством сахара. Начинка должна получиться кисловатой, но не "спаленной" на вкус. Поэтому, когда вы добавляете пасту тамаринда, рекомендуется добавлять ее постепенно и также постепенно добавлять сахар, пробуя начинку на вкус.

5. Если начинка получилась слишком густой, ее прямо на сковороде разбавляют небольшим количеством кипятка – так, чтобы цвет начинки оставался коричневым. Остатки начинки можно использовать при приготовлении мясного рагу или при фаршировке овощей.

6. Заполняем уже запеченную форель этой ореховой начинкой из миндаля, кинзы и тамаринда.

7. На блюде раскладываем жареный картофель в форме веера, и на него – запеченную форель. Можно добавить немного гранатового сока для украшения.P.S. Похожее блюдо существует и во французской кухне - рыба в панировке из миндаля Amandine, что означает "приготовленный или украшенный миндалем"

Фото: Афик Габай

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.