Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Салат

А
А

Мировая кухня: марокканские ароматы

Следующая остановка на наших маршрутах кулинарных путешествий по миру – Северная Африка, Марокко. Проводником по гастрономическому Магрибу стала Оси Ланкри, которая начинает готовить с самого начала - то есть с закусок.

31.10.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер – редакция wallaСледующая остановка на наших маршрутах кулинарных путешествий по миру – Северная Африка, Марокко. Проводником по гастрономическому Магрибу стала Оси Ланкри, которая начинает готовить с самого начала - то есть с закусок, объясняя как сделать салат баклажанный, томатный, ароматный и самый что ни на есть аутентичный.Оси Ланкри живет в Офаким и последние три года заправляет семейным бизнесом – кейтерингом. Ее дом стал центральными воротами в город, визит к ней – обязательная часть программа приезда в Офаким. Оси принимает и кормит гостей, а за трапезами делится секретами марокканской кухни. Ближайший месяц будет посвящен ее рецептам – домашним кулинарным секретам Северной Африки. Но не только марокканским. На вопрос, пищу какой страны она готовит, Оси отвечает так: "Моя мать – из Марокко, отец – из Ирака, соседка – из Триполи, а с лучшей подругой вообще не разобраться. У каждого я чему-то училась, что-то брала и все переделывала по-своему". Можно назвать это современной интерпретаций традиционных рецептов. Можно - франшизой кейтеринга. "Служебный роман" Оси Ланкри и поварского дела начался случайно, когда она решила принять участие в проекте "Женщины готовят" - "Нашим мевашлот", организованном на юге страны Еврейским агентством и местными матнасами для того, чтобы придать женщинам уверенность в себе и убедить их в том, что их стряпня – вкусна, нужна и с ее помощью можно подзаработать и проявить свои таланты. Домохозяйки из Офаким открыли на паях домашний ресторан – шума от открытия было много, круги по воде слухов разошлись далеко, но финансово дело себя не оправдало. Так что инициатива "Сохнута" была наказуема и растворилась сама по себе, но Оси не растерялась и продолжила заниматься своим личным домашним ресторанам, применяя все свои таланты кулинарки.Три года назад Оси и вся ее семья отремонтировали дом, разбили сад, построили бассейн и начали устраивать в своем дворе приемы для групп от 10 до 200 человек и кулинарные семинары по пятницам, посвященные субботним трапезам – некий новый вид социального и функционального досуга. О семинарах Оси Ланкри вы сможете прочитать на ее странице в фэйсбуке, а пока она учит готовить овощные закуски. Ее рецепты чрезвычайно просты, но простота эта обманчива. Так вкусно, как это делает Оси Ланкри не получится, но будем стараться…

Баклажаны "заалок"

Zahav.ru


 

Ингредиенты на 6 порций: 2 больших баклажана1 помидор1 острый перец, мелко нарезанный2 измельченных зубчика чеснока 3/4 чайной ложки соли4-5 столовых ложек оливкового масла1 лимонСпособ приготовления: 1. Прокалить баклажаны и помидоры на открытом огне, пока они не станут мягкими.

2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в течение 5 минут.

3. Аккуратно снять кожицу с баклажан и помидоров и переложить их в миску.

4. Размять овощи вилкой или толкушкой для пюре.

5. Переложить размятые баклажаны и помидоры в другую миску, добавить измельченный чеснок, приправить солью, оливковым маслом и лимонным соком.

Острый томатный марокканский салат

Zahav.ru


 

Ингредиенты на 6 порций: 5-6 свежих помидоров1/2 пучка нарезанной кинзой4 измельченных зубчика чеснока 1 острый перец3/4 чайной ложки соли3 столовые ложки оливкового масла1 лимонСпособ приготовления:

1. Нарезать помидоры кубиками и положить в миску .

2. Очень мелко нарезаем кинзу, чеснок и перец и добавляем эту смесь в миску с помидорами.

3. Приправить солью, оливковым маслом и лимонным соком.

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.