Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+39+21

Салат

А
А

Марокканская кухня: фаршированная кефаль

Духовка уже нагревается. Точите нож! Проще рецепта не бывает, а секрет вкуса - в сочетании приправ, в свежести рыбы и в скорости приготовления.

06.11.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Оси Ланкри - специалистка по кухне Северной Африки - продолжает радовать рецептами. О ее салатах и пастии уже рассказывалось, а о семинарах Оси Ланкри вы сможете прочитать на ее странице в фэйсбуке.

Сегодня Оси предлагает рецепт фаршированной рыбы бури, то есть кефали. Те, кто привык к кефали с грибами и гречкой или подаваемой с перепелиными яйцами, или фаршированной гусиной печенкой по старинному крымскому рецепту, приятно удивятся простоте и скорости этого рецепта. Главное в этом рецепте - кефаль выловить. Так что готовьте снасти и собирайтесь на рыбалку. Те же, кому кефаль принесут рыбаки прямо домой, помните: свежесть рыбы проверяется по жабрам - они должны быть розовые, а не серые. Духовка уже нагревается. Точите нож! Проще рецепта не бывает, а секрет вкуса - в сочетании приправ: куркумы, кинзы и лимона, в свежести рыбы и в скорости приготовления. 

Zahav.ru

 

Ингредиенты:

1 рыба бури (кефаль), почищенная и выпотрошенная и разрезанная вдоль. 

Для начинки:

Пучок мелко нарезанной кинзы 1 помидор, нарезанный кубиками 4-5 зубчиков чеснока, очень тонко нарезанных 1-2 острых перца, мелко нарезанных 1 лимон - очищенный от кожуры и нарезанный кубиками Соль 1 столовая ложка сладкой паприки 1 чайная ложка куркумы 1/2 стакана растительного масла  Способ приготовления:

1. Еще раз - тщательно почистите рыбу.

2. Приготовить начинку - смешать все составляющие и специи. 3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Расстелить на противне пергаментную бумагу для выпечки. Часть смеси для начинки положить на бумагу. Оставшейся частью нафаршировать рыбу и полить оставшимся соусом .

5. Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать рыбу около получаса, а затем еще 10 минут уже без фольги.

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.