Тушеная шейка телятины с корнеплодами: вкусно и полезно
Фото: PARTISAN
Тушеная шейка телятины с корнеплодами: вкусно и полезно

Что может быть лучше наваристого мясного блюда зимой? Только мясное блюдо с корнеплодами! Кроме того, такая еда необычайно полезна, ведь корнеплоды – это часть растений, которая содержит наибольшее количество питательных веществ. Вплоть до 19 века корнеплоды не использовали в приготовлении пищи, так как считалось, что они обладают резким, по мнению многих кулинаров, "земляным" вкусом. Итальянцы решили эту проблему по-своему. Они стали добавлять в блюда с корнеплодами различные соусы и приправы, а также дополнительные ингредиенты, и в результате на свет появились такие популярные кулинарные произведения, как: карпаччо, отварная свекла с козьим сыром и винегрет.

Главный шеф-повар  ресторана "Италькия бе тахана" Амир Маркович предлагает приготовить тушеную шейку телятины с корнеплодами в домашних условиях.

 

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

4 ломтика шейки теленка весом 300 гр. каждый

стакан муки

масло канола

соль и перец

бокал красного вина

2 моркови - мирпуа (очищенные и крупно нарезанные)

2 головки репчатого лука - мирпуа (очищенный и крупно  нарезанный)

2 столовые ложки томатной пасты

10  очищенных зубчиков чеснока

лук парей - мирпуа (крупно нарезанный)

Ингредиенты для приготовления корнеплодов:

2  плода бататы, очищенных и нарезанных на 4 части

2 плода картофеля, очищенных и нарезанных на 4 части

2 плода фенхеля ("шумар"), нарезанных на 4 части

1 головка чеснока

оливковое масло

соль и перец

Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле среднего размера

Обвалять кусочки телятины в муке и обжарить с двух сторон в кастрюле на разогретом масле, приправить солью и перцем по вкусу

Добавить морковь, лук, чеснок и лук парей, готовить на легком пару

Добавить бокал вина

Добавить томатную пасту и залить водой (около 2 литров воды); после этого добавить в кастрюлю тмин

Довести до кипения и продолжать готовить  на небольшом огне под крышкой около 2,5 часов

Выложить нарезанные корнеплоды на противень, смазать их оливковым маслом и приправить солью и перцем

Поместить противень в духовку и готовить в течение часа при температуре 180 градусов.

После того, как мясо станет мягким, а корнеплоды будут готовы,  выложить на тарелки и подавать.

 

Приятного аппетита!

counter
Comments system Cackle
Загрузка...