Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+29+26

Салат

А
А

Легкие праздники! Рецепты

Два рецепта вкусных и диетических блюд к праздничному столу предлагает шеф-повар бистро французской кухни "а-Рова а-Шиши" - Амир Маркович.

01.10.2014
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru The six TLV

Не успели мы еще отойти от праздничных застолий на Рош а-Шана, как уже пришло время думать о том, какое угощение готовить на Суккот. Все праздники в Израиле встречают вечером, когда, прямо скажем, много есть вредно. Решением в таких случаях будут легкие блюда, после которых не появляется ощущение тяжести в желудке.

Два рецепта вкусных и диетических блюд к праздничному столу предлагает шеф-повар бистро французской кухни "а-Рова а-Шиши" - Амир Маркович.

Достойное место на праздничном столе займет салат "Люксембургские сады", сочетающий в себе мягкость козьего сыра и свежесть салатных листьев.

Zahav.ru

 

В салат "Люксембургские сады" входят простые ингредиенты, а его изюминкой является соус, который соединяет все ноты вкуса в кулинарную мелодию. Итак, для приготовления салата "Люксембургские сады" нам понадобятся:

1 упаковка листьев бейби-салата

8 ломтиков багета

8 кружков козьего сыра Сент-Мор или любого другого мягкого козьего сыра

Для соуса:

1 зубчик чеснока

1 луковица-шалот

½ стакана оливкового масла

½ стакана соевого масла

1 чайная ложка зернистой горчицы

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка белого винного уксуса

Перемешиваем все ингредиенты, кроме масла, в миксере. Небольшими порциями вливаем оливковое и соевое масла и продолжаем взбивать, пока соус не станет вязким и плотным.

Смешиваем листья бейби-салата с полученной заправкой.

Кладем на противень ломтики багета, сверху на багет - кружки козьего сыра и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Выкладываем салат в салатницу, а сверху размещаем поджаренные тосты с сыром.

Еще одно блюдо от шеф-повара ресторана "а-Рова а-Шиши", которое произведет впечатление на ваших гостей - нежные котлеты из кефали. Кефаль (бури) является одной из любимых рыб кулинаров, диетологов и любителей простой и здоровой пищи и занимает почетное место в популярной Средиземноморской кухне. Итак, для приготовления 4 порций (12 котлет среднего размера) нам понадобятся:

4 филе кефали, очищенные от кожи и костей

2 столовые ложки мягкого сливочного масла

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

1 луковица среднего размера

желток одного яйца

2 столовые ложки сухарей

смесь любимых приправ, соль и перец

Для приготовления фарша очищенное филе молем в мясорубке или кухонном комбайне и перемешиваем с оставшимися ингредиентами: сливочным маслом, мелко порезанным луком, зеленью, желтком, специями, солим и перчим по вкусу.

Полученный фарш отправляем в холодильник на четверть часа.

Достаем из холодильника фарш и формируем котлетки средних размеров, которые потом обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Подавать тающие во рту котлеты из кефали можно с любым гарниром. В бистро "а-Рова а-Шиши" это блюдо сервируют обжаренными с луком шампиньонами и свежей зеленью.

Zahav.ru

 

Счастливых и вкусных праздников!

Читайте также