Михалков довел зрителей до слез
Фото: Getty Images
Михалков довел зрителей до слез

Никита Михалков: "все, кто называет Крым не русским, - враги!"

Режиссер убрал все упоминания об Одессе в своей новой картине "Солнечный удар"

Мэтр российского кинематографа Никита Михалков накануне представил свое новое детище - картину "Солнечный удар" - сначала в Белграде, а затем в Симферополе. Перед началом показа режиссер произнес со сцены проникновенную речь, посвященную Крыму.

Патетичные слова, выразившие его отношение к наболевшему вопросу, заставили многих зрителей в зале растрогаться до слез. В эксклюзивном интервью SUPER Михалков признался, что из-за политических событий некоторые сцены и детали из его новой драмы пришлось убрать:

- Наша картина снималась в Одессе, но мы убрали слово "Одесса" из титров и даже вырезали сцены с памятником Дюку из-за событий, которые произошли в мае этого года. Если бы мы все это оставили, то могли бы повлиять на тех людей, которые у нас снимались. Если бы их увидели на экране, то в результате это могло бы плохо кончиться, - заявил режиссер, намекая на возможные преследования актеров со стороны антироссийски настроенных граждан.

Михалков не раз высказывал свою позицию относительно присоединения Крыма к России. Очередное заявление на эту тему прозвучало в Симферополе: "Крым под кровью наших соотечественников. Крым - это благословенная земля. И даже мысль о том, что это земля не русская кощунственна сама по себе. Все, кто называет Крым не русским, - враги!" - заявил оскароносный режиссер.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...