Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+29+26

Салат

А
А

Все дело в правильном маринаде…

В преддверии праздника Суккот мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию маринадов несколькими рецептами от шеф-повара Амира Марковича.

07.10.2014
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru The six TLV

Каждому из нас случалось, будучи в гостях, хвалить вкусно приготовленную рыбу или мясо, отмечая те или иные оттенки вкуса. Или же, наоборот, принимая гостей, самим получать похвалу в адрес приготовленных блюд. И часто хозяин или хозяйка с выражением торжества и некого лукавства говорят: "Все дело в маринаде, именно он….". Хотя в этом нет никакого лукавства: правильный маринад на самом деле придает блюдам мягкость, сочность, уникальный вкус и неповторимый аромат…

Сложно сказать, кто первым придумал мариновать мясо и рыбу, но на сегодняшний день их не маринуют только вегетарианцы.

Любой маринад основан на трех компонентах: кислота, жир и ароматизаторы. Кислота смягчает, жиры скрепляют ароматы и предохраняют продукт от пересушивания при приготовлении. Компоненты маринадов зависят от региона: оливковое масло и фруктовые уксусы характерны для кухни Средиземноморья, сочетание гранатового сока с оливковым маслом типично для ближневосточной кухни, а использование кунжутного масла в сочетании с соком лайма и имбирем указывает на кулинарные традиции Азии.

Zahav.ru

 

В преддверии праздника Суккот и осенних выездов на свежий воздух с барбекю мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию маринадов несколькими рецептами от шеф-повара ресторана французской кухни "а-Рова а-Шиши" Амира Марковича.

Амир Маркович

 

Маринад с красным вином:

2 стакана сухого красного вина

очищенная и порезанная кубиками морковь

очищенная и порезанная луковица

2 зубчика чеснока

1 веточка сельдерея

пучок петрушки

черный английский перец

веточка тимьяна

Приготовление: в емкости смешиваем все ингредиенты, опускаем в них мясо и оставляем мариноваться 12 часов. Этот маринад очень подходит для говядины и станет отличным соусом к мясу. Сорт вина, которое вы добавляете в маринад, должен совпадать с сортом вина, подающегося к столу.

Маринад для шашлыка:

полстакана оливкового масла

веточка розмарина

крупная соль

черный молотый перец

2 зубчика чеснока

столовая ложка бальзамического уксуса

Приготовление: перемешиваем все ингредиенты в емкости и помещаем мясо в маринад на 6 часов.

Маринад для рыбы:

Тем, кто всему остальному предпочитает рыбу, шеф-повар ресторана "а-Рова а-Шиши" предлагает приготовить ее со следующим маринадом, который можно использовать и как соус к готовому блюду:

стакан оливкового масла

2 веточки свежего розмарина

¼ стакана лимонного сока

7 зубчиков чеснока

чайная ложка черного молотого перца

столовая ложка молотого тмина

соль

½ чайной ложки имбиря

½ чайной ложки кориандра

½ стакана яблочного сока

Приготовление: смешиваем в тарелке розмарин, лимонный сок, чеснок, тмин, имбирь, яблочный сок, кориандр и оливковое масло. Добавляем соль и перец по вкусу. Охлаждаем маринад полчаса. Обмазываем рыбу перед жаркой и во время еды.

Читайте также