Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+14

Салат

А
А

Эти продукты лучше не есть

Существуют определенные продукты питания, которые необходимо избегать при наличии повышенного уровня холестерина.

meat
Фото: Shutterstock.com

Холестерин абсолютно необходим нашему организму для производства определенных гормонов, витамина D и субстанций, которые способствуют пищеварению, однако избыточное его количество вредно для здоровья и может даже привести к болезням сердца. Именно поэтому существуют определенные продукты питания, которые необходимо избегать при наличии повышенного уровня холестерина.

Устрицы

У этого популярного блюда много различных преимуществ для здоровья, однако, для людей с повышенным холестерином устрицы вредны, так как в 85 г этого продукта содержится 60,1 мг холестерина.

Макароны с сыром

Макароны с сыром одно - из любимых блюд в России. Увы, оно содержит насыщенные жиры и холестерин.

Гамбургер

Популярное блюдо американской кухни. Как правило, в гамбургеры добавляют все, что угодно, включая лук сыр и бекон. Ометам что в биг-маке 85 мг холестерина, а в Classic Double, продающимся в сети Wendy's, содержится в 175 мг этого вещества.

Жареная курица

У этого любимого всеми блюда такая золотистая и хрустящая курочка. Увы, в жареной курице содержится даже больше холестерина, чем гамбургере.

Картошка фри

Еще одно популярное блюдо фаст-фуд заведений, битком набитое холестерином.

Плавленый сыр

Прекрасный ингредиент для бутербродов, но и еще один продукт питания, который вреден для людей с повышенным холестерином. В 28 г сыра 27 мг холестерина.

Мороженое

Что может быть вкуснее мороженого в жаркий летний день? Однако в одной порции этого популярного среди взрослых и детей лакомства содержится холестерина больше, чем в гамбургере и столько же, сколько в 10 (!) глазированных пончиках.

Яичница

Самая простая и популярная разновидность завтрака. В куриных яйцах высокий уровень холестерина.

Сливочное масло

Наверное, один из самых главных источников холестерина. Если уровень этого вещества в вашем организме повышен, откажитесь от сливочного масла.

Красное мясо

Говядина, баранина или свинина содержит больше холестерина и насыщенных жиров, чем любое другое мясо.

Источник: MedikForum

Метки:

Читайте также