Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla
Праздники - это хорошо, но предпраздничные хлопоты кого хотите могут вывести из равновесия. Один из "трюков" опытных хозяек - выбирать рецепты с технологией, не требующей непрерывного стояния у плиты. Орли Плай-Бронштейн делает подарок всем хозяйкам: аппетитный, праздничный рецепт мяса в горшочке, с овощами в красном вине, который можно приготовить заранее. Чем больше настаивается это блюдо, тем оно вкуснее. Орли приводит три веские причины в пользу тушеного мяса. Во-первых, долгое тушение на медленном огне не требует от вас вмешательства или специального надзора, процесс идет сам, блюдо вбирает в себя все лучшее из всех компонентов. Во-вторых, блюдо может быть приготовлено заранее, за день или два и храниться в холодильнике, от этого вкус станет еще более насыщенным. И самое главное: блюдо легко нагреть перед подачей на стол, без риска пересушить. Подавать мясо можно на подушке из картофельного пюре, риса или киноа: любого гарнира, способного впитать в себя вкуснейший соус.
Ингредиенты на 6 порций:
Кусок говядины Асадо на косточке ,1.8 кг, нарубленный на большие куски
1 бутылка сухого красного вина
2 лавровых листа
3 горошины душистого английского перца
4 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, крупно нарезанных
2 моркови, крупно нарезанной
1 нарубленный стебель сельдерея
1 головка чеснока, разрезанная на половинки
Пучок тимьяна
Соль
Перец
1 бутылка красного вина
1 пакетик каштанов в вакууме
Вода
Гарнир:
Картофельное пюре / рис
Способ приготовления:
1. Замочить мясо в красном вине с лавровым листом и душистым перцем на ночь, пока мясо не приобретет очень темный оттенок.
2. Нагреть в кастрюле с тяжелым дном оливковое масло. Вынуть мясо из винного маринада (вино отставить в сторону, оно еще понадобится), обсушить бумажным полотенцем и обжарить.
3. Добавить корнеплоды и также обжарить в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся. Добавить каштаны (целиком), приправить тимьяном, солью и перцем.
4. Налить вино из маринада и выпаривать, пока не почувствуете, что запах алкоголя испаряется. Добавить воды так, чтобы покрыть все мясо, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 4 часа на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отделяться от косточки.
Подавать на подушке из картофельного пюре или риса.
Читайте также
Приятного аппетита и хаг самеах!
Фото: Нимрод Сондерс