Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: волшебный горшочек

Праздничный рецепт мяса в горшочке, с овощами в красном вине, который можно приготовить заранее.

02.04.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Праздники - это хорошо, но предпраздничные хлопоты кого хотите могут вывести из равновесия. Один из "трюков" опытных хозяек - выбирать рецепты с технологией, не требующей непрерывного стояния у плиты. Орли Плай-Бронштейн делает подарок всем хозяйкам: аппетитный, праздничный рецепт мяса в горшочке, с овощами в красном вине, который можно приготовить заранее. Чем больше настаивается это блюдо, тем оно вкуснее. Орли приводит три веские причины в пользу тушеного мяса. Во-первых, долгое тушение на медленном огне не требует от вас вмешательства или специального надзора, процесс идет сам, блюдо вбирает в себя все лучшее из всех компонентов. Во-вторых, блюдо может быть приготовлено заранее, за день или два и храниться в холодильнике, от этого вкус станет еще более насыщенным. И самое главное: блюдо легко нагреть перед подачей на стол, без риска пересушить. Подавать мясо можно на подушке из картофельного пюре, риса или киноа: любого гарнира, способного впитать в себя вкуснейший соус.

Zahav.ru


Ингредиенты на 6 порций:

Кусок говядины Асадо на косточке ,1.8 кг, нарубленный на большие куски

1 бутылка сухого красного вина

2 лавровых листа

3 горошины душистого английского перца

4 столовые ложки оливкового масла

2 луковицы, крупно нарезанных

2 моркови, крупно нарезанной

1 нарубленный стебель сельдерея

1 головка чеснока, разрезанная на половинки

Пучок тимьяна

Соль

Перец

1 бутылка красного вина

1 пакетик каштанов в вакууме

Вода

Гарнир:

Картофельное пюре / рис

Способ приготовления:

1. Замочить мясо в красном вине с лавровым листом и душистым перцем на ночь, пока мясо не приобретет очень темный оттенок.

2. Нагреть в кастрюле с тяжелым дном оливковое масло. Вынуть мясо из винного маринада (вино отставить в сторону, оно еще понадобится), обсушить бумажным полотенцем и обжарить.

3. Добавить корнеплоды и также обжарить в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся. Добавить каштаны (целиком), приправить тимьяном, солью и перцем.

4. Налить вино из маринада и выпаривать, пока не почувствуете, что запах алкоголя испаряется. Добавить воды так, чтобы покрыть все мясо, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 4 часа на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отделяться от косточки.

Подавать на подушке из картофельного пюре или риса.

Замочить мясо в красном вине с лавровым листом и душистым перцем на ночь
Вынуть мясо из маринада и обжарить
Zahav.ru
Добавить овощи и обжарить
Добавить каштаны (целиком), приправить тимьяном, солью, перцем
Налить вино из маринада и выпаривать, пока не почувствуете, что запах алкоголя испаряется
Накрыть крышкой и готовить 4 часа на медленном огне

Читайте также


Приятного аппетита и хаг самеах!

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке