Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Шведский хлеб от Эреза Комаровского

Тесто раскатывается тонкими широкими пластами, а готовый хлеб после выпечки высушивается, что повышает как его вкус, так и сохранность.

25.05.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla

Шведский стол, шведская семья... А как насчет шведского хлеба? Что вы про него знаете? Заглянем в источники. Там пишут, что в Швеции всегда были популярны цельнозерновые хлеба (из ячменя, ржи, солода) и шведы любят плоский, грубый, тяжелый хлеб из ржаной муки. Эти сорта типичны для шведской гастрономической культуры, исторически ориентированной на длительное сбережение продуктов. Ржаной хлеб и сухие хрустящие хлебцы непременный атрибут традиционного шведского стола. Kavring - мелкопористый ржаной хлеб, обладающий насыщенным вкусом или Knackebrod, что в переводе означает хрустящий или твердый хлеб из ржаной муки. Тесто раскатывается тонкими широкими пластами, а готовый хлеб после выпечки высушивается, что повышает как его вкус, так и сохранность.

Вот Эрез Комаровски и предлагает попробовать такой плоский бублик не бублик, но что-то круглое и с дыркой посередине. По доброй скандинавской традиции можете повесить его в кладовке на зиму. Но поскольку до зимы ой как далеко, то лучше всего - съесть с пылу с жару. Ведь нет ничего вкуснее свежего хлеба домашней выпечки! Тем более что Шавуот, поля спелой пшеницы и ржи колосятся последние дни - совсем скоро их сожнут, сложат в снопы и будет нам из чего печь - и зимой и летом.

Ингредиенты на 10 порций:

300 гр ржаной муки

300 гр муки для хлеба

300 мл молока 3%

20 гр свежих дрожжей

Чайная ложка соли

Чайная ложка тмина

1/2 стакана семечек подсолнечника

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Истолочь тмин в ступке. Просеять муку и тмин вместе. Раскрошить дрожжи в смесь и хорошо перемешать.

3. Добавить молоко и месить в течение 5 минут. Дать тесту отдохнуть полчаса.

4. Разделить на 10 равных частей. Скатать шарики и покрыть пленкой, хорошенько присыпав ржаной мукой.

5. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в тонкий круг около 20 см. Присыпать каждый круг семечками подсолнечника, раскатать поверх, чтобы семечки впечатались в тесто.

6. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Важно, чтобы все было хорошенько обсыпано ржаной мукой.

7. При помощи стаканчика вырезать круг в середине каждой лепешки. Смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом. Разложить готовые лепешки и дать им подняться в холодильнике еще полчаса.

8. Выпекать в середине духовки 12-15 минут.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке