Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: моя балканская кухня

Блюдо, немного напоминающее итальянское ризотто: тот же мягкий бархатный вкус, только нет никакой необходимости стоять и без остановки перемешивать 30 минут.

21.07.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Балканы... Кто-то назвал их мягким (читай - уязвимым) подбрюшьем Европы... Этот узел так же сложно сплетен и туго завязан, как и наш Ближний Восток. Столкновение культур, традиций, амбиций. Но из этого столкновения рождается и пестрый красочный фонтан взаимопроникающих культур, перекликающихся праздников и, разумеется, национальных кухонь, дающих изумительный по богатству взрыв вкусов во рту. Долма и мусака, халва и пахлава, пита и чевапчини - каждая из стран полуострова претендует на первенство и авторство. Ну а другие народы мира в это время уписывают за обе щеки эти вкуснятины, отдавая дань уважения всем жителям Балкан. 

Орли Плай-Бронштейн предлагает греческое блюдо из риса со шпинатом и помидорами по рецепту своей коллеги и подруги Шай-Ли Липа из ее книги "Моя балканская кухня". Блюдо, немного напоминающее итальянское ризотто: тот же мягкий бархатный вкус, только нет никакой необходимости стоять и без остановки перемешивать 30 минут. Все готовится в закрытой кастрюле, а жидкость из шпината и помидоров создает эту волшебную текстуру. Рекомендуется готовить из риса арборио, но и обычный сорт тоже подойдет. 

Ингредиенты на 4 порции:  

1/4 стакана оливкового масла 

1 средняя луковица, мелко нарезанная 

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 

300 гр свежих листьев шпината (чистый вес без стеблей), крупно нарезанных 

1/3 стакана мелко нарезанного укропа 

1 стакан риса арборио 

1 банка (400 гр) измельченных помидоров 

3/4 стакана кипятка из минеральной или фильтрованной воды 

Способ приготовления:  

1. Нагреть кастрюлю среднего объема на несильном огне. Добавить оливковое масло, лук и чеснок и пассеровать около 5 минут, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить шпинат и укроп и, помешивая, пассеровать еще 3 минуты, пока шпинат не станет мягким. 

2. Добавить рис, помидоры и кипяток. Приправить солью и перцем, перемешать и довести до кипения. 

3. Накрыть крышкой и варить на самом слабом огне в течение 20 минут, пока рис не будет готов. 

4. Выключить огонь, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. 

Для усиления вкуса при подаче можно украсить раскрошенным сыром фета.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке