Одна из лучших итальянских закусок, которую и сейчас можно попробовать в самых модных миланских кафе во время традиционного итальянского аперитива, имеет сицилийское, даже еврейско-сицилийское происхождение.
Рецепт маринованного лука придумали в Сицилии в Средние века. Кто придумал - коренные сицилийцы или обосновавшиеся на острове евреи, история умалчивает. После изгнания евреев из Испании в 1492 году они были также вынуждены покинуть и Сицилию, находящуюся тогда под испанским владычеством. Рецепт маринованного лука они взяли с собой. Благодаря им он распространился по всей Италии и со временем стал частью турецкой, греческой и французской кухни. Сицилийский лук - блюдо очень изысканное. Итальянцы - большие ценители вкусной еды - любят его не зря. Готовят его из мелкого круглого лука, в который добавляют изюм, винный уксус, травы и пряности. Закуска подается на стол в охлажденном виде.
Вам понадобится:
400 г мелкого лука
1/5 чашки уксуса
оливковое масло
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки томатной пасты
2 палочки корицы
1 лавровый лист
петрушка или кинза (полпучка)
½ чашки изюма
Способ приготовления:
Очистите лук от шелухи. Вымойте изюм и зелень. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте одним литром воды, доведите до кипения и варите 45 минут.
Охладите. Достаньте из кастрюли лавровый лист и зелень.
Подавайте в одном блюде на стол лук, изюм и палочки корицы.
Читайте также
Приятного аппетита!