Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: легко и быстро. Паста с брокколи и сыром

Чтобы оттенить нейтральный вкус, Орли взяла более сильные, ароматные ингредиенты: чеснок, чили, фету, оливковое масло...

03.09.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

В доме Орли очень любят пасту. До такой степени, что каждую неделю уходит по 2-3 пачки: зимой и летом, весной и осенью, невзирая на сезон. Только оформление меняется: тунец, оливки каламата, квашеный лимон, матбуха, зеленый салат - все идет в дело. Недавно очередь дошла до брокколи. Чтобы оттенить нейтральный вкус, Орли взяла более сильные, ароматные ингредиенты: чеснок, чили, фету, оливковое масло, перетерла все в фудпроцессоре, получив некое подобие песто. Как получилось, можете попробовать сами, повторив рецепт. Орли уверяет что вышло "м-м-ммм!"... 

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 4 порции:  

500 гр отваренной короткой пасты 

Большой кочан брокколи 

2 нарезанных зубчика чеснока 

4 столовые ложки оливкового масла 

половинка нарезанного стручка чили 

200 гр 5% козьей феты 

Перец черный молотый 

Половинка фиолетового лука, тонко нарезанного 

1-2 столовые ложки бальзамического уксуса 

Сок и цедра половинки лимона (необязательно)

Способ приготовления:

1. Отварить брокколи на пару или сбланшировать до мягкости. Несколько соцветий отложить в сторону для сервировки, остальное, включая стебли, переработать в фудпроцессоре. Добавить чеснок, перец чили, сыр фета, оливковое масло и нарубить до консистенции грубого песто. Приправить по вкусу. 

2. Смешать в миске с готовой пастой, фиолетовым луком, бальзамическим уксусом, лимонным соком и цедрой, можно добавить еще немного оливкового масла. Подавать при комнатной температуре. 

3. Для придания более изысканного вкуса можно добавить 2 филе анчоусов. 

Отварить брокколи на пару или сбланшировать до мягкости
Переложить в фудпроцессор
Добавить тонкие ломтики феты
Добавить чеснок, перец чили, оливковое масло, смолоть в фудпроцессор до консистенции грубого песто
Смешать в миске с готовой пастой
Переложить в сервировочное блюдо, украсить соцветиями брокколи, колечками лука, бальзамическим уксусом, лимонным соком и цедрой

Читайте также

 

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке