Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
На некоторых рецептах так и нужно писать: осторожно, это вкусно! Прежде, чем подойти к столу, на котором стоит блюдо с брускетами , украшенными солидной горкой чечевично-грибного рагу, советуем успокоиться, сделав глубокий вдох и попив водички. Рецепт, от которого веганы начнут кричать "ура!", а придерживающиеся традиционного стиля в еде... к ним присоединятся! Рецепт, которым можно поразить гостей и получить наивысшее кулинарное наслаждение самим. Особенно хорошо сейчас, когда так много грибов ... нет, не на природе, а на прилавках магазинов: от обычных шампиньонов до царских белых, от портобелло до шиитаке, от "лесных" до местной разновидности опят и лисичек... Грибная карта Израиля изрядно обогатилась в последние годы и практически все они выращиваются на экологических фермах. Удостовериться в правильности грибов можно, внимательно изучив надписи на упаковке. После того, как тщательно выбраны правильные грибы, приступайте к готовке. Но, не забудьте , как уже было сказано выше, сначала перекусить и попить воды: иначе вашим гостям ничего не достанется!
Читайте также
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 сушеных белых гриба (порчини)
1/2 стакана кипятка
1 чашка черной чечевицы
3 столовые ложки оливкового масла
2 стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
Три упаковки-корзинки различных видов грибов (шампиньоны, портобелло, лесные, лисички и т.д.)
1/2 стакана сухого белого вина
Соль и молотый черный перец
Для подачи:
6 ломтиков хлеба (из сортов, что готовятся на закваске)
Оливковое масло для смазывания
Половина зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Отварить чечевицу в литре воды в течение 40 минут или до мягкости.
2. Выложить сушеные белые грибы в небольшую миску, замочить в кипятке (вода станет коричневого цвета).
3. Нагреть сковороду с оливковым маслом, и обжарить лук-порей и чеснок. Насыпать в смесь листочки тимьяна.
4. Нарезать грибы разных сортов и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и залить вином. Добавить приготовленную чечевицу, вымоченные белые грибы и воду, оставшуюся от замачивания грибов.
5. Приправить солью и перцем и готовить минуту или две, пока все ароматы не смешаются.
6. Подсушить хлеб в тостере, смазать оливковым маслом и протереть чесноком.
7. Выложить рагу на брускету и подавать. Можно украсить мелко нарезанным красным чили и свежим тимьяном.