+41+20
+36+16

"Эта встреча стала для нее абсолютным сюрпризом"

Безек Бейнлеуми продолжает проект "014. До скорой встречи!", посвященный 25-летию Большой алии.

07.03.2016
Zahav.ru пресс-служба

Безек Бейнлеуми продолжает проект "014. До скорой встречи!", посвященный 25-летию Большой алии. В его рамках абонентам, которые постоянно звонят родным и друзьям, живущим за границей, предоставляется уникальная возможность преподнести своим близким сюрприз - волнующую встречу.

Zahav.ru

Проект был впервые представлен почти год назад. Он пользовался огромным успехом и получил множество одобрительных отзывов и благодарностей от русскоязычных израильтян, поэтому компания решила продолжить его и в 2016 году. К празднику 8 марта компания организовала трогательную встречу мамы и дочки, которых разделяют границы. Предлагаем вашему вниманию интервью с одной из участниц встречи - Инной Бахаревой.

- Инна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

- Меня зовут Инна Бахарева. Когда-то я была членом сборной Советского Союза, занималась художественной гимнастикой в городе-герое Волгограде у знаменитого заслуженного тренера Тамары Николаевны Болотиной. Потом мы уехали в Чехию. А когда выросла моя дочка Маша, она приняла личное решение продолжить нашу спортивную династию. Я стала тренировать ее сама. Мы ездили на сборы в Россию и к моему родному тренеру в Волгоград. Работала не только я, была целая команда тренеров и хореографов, которые занимались с моей дочерью. Маша стала членом сборной и двукратной чемпионкой Чехии, а после того как мы переехали в Израиль, она и здесь продолжила свою спортивную карьеру на базе спортивной школы Иры Вигдорчик в Холоне. Здесь она попала в сборную Израиля и стала абсолютной чемпионкой страны в групповых и личных соревнованиях.

Zahav.ru

- Она сама решила уйти из спорта?

- Да, сама. В принципе, мечта спортсмена осуществилась. Хоть и не в основной сборной Израиля, но Маша все-таки съездила с девочками в Пекин на олимпиаду, т.е. увидела, что такое олимпиада, почувствовала на себе этот спортивный дух. В какой-то момент она сказала, что не видит себя олимпийской чемпионкой, что ее мечта побывать на олимпиаде, хотя бы в качестве болельщицы, уже сбылась, и что пришло время учиться, чтобы поступить в будущем в хороший университет.

- Где сейчас учится Маша?

- В англо-американском университете в Праге на факультете международных отношений.

- Это тоже было самостоятельное решение?

- Абсолютно. Я была уверена, что она пойдет по педагогической линии, так как, пока она тренировалась, она помогала заниматься с малышами, маленьких гимнасток тренировала. Она это умеет, у нее есть большой опыт и именно педагогическое терпение, и я думала, что скорее всего она станет учителем. Маша поступила на английский язык и литературу, проучилась полгода, и сказала, что это не ее, что она в поиске, перевелась на PR, попробовала себя на этом поприще и после года перевелась на дипломатию. Т.е. она до сих пор в поиске. Она владеет пятью языками: у нее три родных: русский английский, чешский и плюс к этому иврит и арабский. Маша училась в Израиле в британской школе.

- Инна, сколько лет вы живете в Израиле?

- В общей сложности семь лет. Поскольку Маша участвовала в сборных и Чехии, и Израиля, она долгое время постоянно летала между Прагой и Тель-Авивом. Сейчас Маша живет в Праге вместе с моими родителями, они помогают ей и поддерживают.

- Встреча с ней, которую организовала компания Безек Бейнлеуми, стала для нее сюрпризом?

- Конечно. Абсолютным сюрпризом, потому что она вообще не представляла, что я собиралась приехать в Прагу. Она знала, что у меня в Израиле есть определенные обязанности, а у нее учеба, поэтому наши встречи и совместный отдых планируются очень заранее. Она не догадывалась, что мы можем прилететь накануне 8 Марта.

Zahav.ru

- Если не секрет, чем вы занимаетесь сейчас в Израиле?

- Основная моя деятельность - домохозяйка, я воспитываю маленькую дочь, но я активная домохозяйка и занимаюсь волонтерством. Я помогаю семьям, которые привозят в Израиль детей на лечение. Поддерживаю их на бытовом и психологическом уровне, потому что это, в основном, дети с онкологическими заболеваниями, очень тяжелобольные. Их родители находятся в шоковом состоянии от диагноза ребенка, плюс это безумные финансовые затраты, это поиск денег на оплату лечения, потому что суммы для обычных семей часто не подъемные.

- Им кто-то помогает?

- Мы обращаемся в благотворительные фонды. Есть уже наработанные контакты: это и православные, и израильские религиозные благотворительные фонды, российские и немецкие организации, мы сотрудничаем со всем миром, пишем просьбы, обращаемся на радио и телевидение, в социальные сети.

Zahav.ru

- Т.е. вы помогаете мобилизовать деньги на лечение?

- Не в моих силах помочь финансово. На сегодняшний день у меня 30 подопечных в стране, и каждому нужно оплачивать среднестатистический счет из больницы, который начинается от 220 тысяч долларов - это нереально совершенно. Моя задача скорее помочь на бытовом уровне: найти и снять квартиру, обставить жилье, бытовую технику предоставить. Кроме этого, совсем недавно я основала фонд "Шанс на жизнь", который организовывает праздники для детей в разных медицинских центрах. Примером этого стал Новый год в больнице "Шиба" в Тель-а-Шомере.

- Как вы находите все это?

- Через "Фейсбук", многие люди знают меня лично, я занимаюсь этим уже около полутора лет. Есть спонсоры, которые помогают деньгами. Мы предоставляем психологическую помощь, проводим праздники, мероприятия, дня рождения для детей, чтобы они почувствовали, что они не брошены. Это моя главная деятельность.

- Какая у вас самая большая мечта в жизни?

- Чтобы мои дочери были счастливы. Я переживаю за старшую, потому что ей уже 20 лет - совсем взрослая девица, и за младшую, у которой все еще впереди.

Zahav.ru