Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Быстрая обжарка: рис с овощами и гусиной грудкой

Когда хочется есть так, что готовы проглотить весь мир, метод быстрой обжарки или, коротко и емко на иврите - мукпацим, просто незаменим.

02.02.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews 

Чем хороша азиатская кухня, так это своей стремительностью. Отбили барабанную дробь молниеносными движениями ножа, крошащего овощи, эффектно забросили в сковородку-вок, быстренько помешали и - вуаля! - красочное ароматное блюдо уже дымится на вашем столе. 

Когда хочется есть так, что готовы проглотить весь мир, метод быстрой обжарки или, коротко и емко на иврите - мукпацим, просто незаменим. Ресторан Oyamaa подбрасывает нам в рецептурную книжку изящный продолговатый рис ясмин (жасминовый) с курицей, копченой гусиной грудкой и яркими овощами. Несколько минут - и полноценный обед у вас на столе!

Фото: Альмог Двир

Читайте также

 

Ингредиенты на 2-3 порции:  

1 стакан риса ясмин 

2 стакана кипятка 

2 столовые ложки масла канолы 

1 яйцо 

1/4 стакана нарезанной копченой гусиной грудки

1 нарезанное мелкими кубиками куриное филе 

2 рубленных зубчика чеснока 

1 маленькая морковь, нарезанная соломкой 

1/4 стакана зеленого лука, нарезанного соломкой длиной в 2-3 см 

1/4 стакана китайских проростков 

2 столовые ложки соевого соуса 

1 чайная ложка острого перца шата грубого помола 

1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря 

1 столовая ложка грибного соуса 

1/2 чайной ложки соли 

1 чайная ложка кунжутного масла 

Для сервировки: рубленый зеленый лук 

Способ приготовления:  

1. Рис хорошенько промыть и слить воду. Нагреть столовую ложку масла в кастрюле и, помешивая, обжарить рис 3-4 минуты. Добавить кипящую воду и снова довести до кипения. Накрыть кастрюлю и варить в течение 18 минут. 

2. Оставить кастрюлю на 10 минут, затем открыть и аккуратно поворошить рис вилкой, чтобы он стал более воздушным. Охладить в открытой посуде. 

3. Нагреть столовую ложку масла в воке или большой сковороде. Взбить яйцо и обжарить, помешивая, примерно минуту. Добавить курицу, гусиную грудку, чеснок и имбирь и быстро обжарить в течение 2-3 минут. 

4. Добавить морковь и лук и обжарить еще минуту или две. Добавить рис и другие ингредиенты и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. 

5. Попробовать, скорректировать приправы и подавать с нарезанным зеленым луком.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке