Загрузка...
Елена Максимова с нетерпением ждет встречи с израильской публикой
Фото: личный архив
Елена Максимова с нетерпением ждет встречи с израильской публикой

В самом начале лета этого года, Дмитрий Харатьян посетит нашу страну, чтобы дать серию грандиозных творческих вечеров. Участие одного единственного человека в представлении, пусть и такого знаменитого, сложно назвать грандиозным вечером. И Дмитрий понимает это, как никто другой. Поэтому, в рамках концертов, вместе с ним на сцене будут находиться друзья и близкие люди. Компанию известному актеру, помимо выдающегося композитора Максима Дунаевского, талантливой семьи Антона и Виктории Макарских, составит популярная телезвезда Елена Максимова. 

 

Победительница шоу "Точь-в-точь" и финалистка шоу "Голос", певица и автор песен Елена Максимова приоткрыла завесу тайны предстоящей серии выступлений, поделилась ожиданиями от встречи с Израилем и его жителями и рассказала о своих творческих планах. 

- Есть ли какие-то особые ожидания от гастролей в Израиле? А от гастролей в таком составе? 

- В предстоящих гастролях и встрече с израильской публикой для меня самое главное - чтобы наши "волны" соединились и мы стали близкими и родными. Это возможно, и это большое чудо, когда между публикой и артистом возникает единение и хочется встречаться вновь и вновь. Я мечтаю поскорей встретиться с израильской публикой. Кстати, здесь живет бывшая жена моего отца и его приемная дочь. Будет здорово, если и они придут на концерт. 

- Какие сюрпризы ждут публику? 

- Я готовлю несколько сюрпризов - все секреты раскрывать не буду, но могу сказать - будет интересно! Я исполню номер из проекта "Точь-в-точь", который задуман как интерактивный, так что кому-то из зрителей повезет поучаствовать со мной в номере. Не обойдется и без моей "фирменной" песни Malade, которую я исполнила на проекте "Голос", благодаря чему запомнилась людям как драматическая певица. Дуэты с Дмитрием Харатьяном тоже будут! 

- Такие известные личности - именинник Харатьян и его закадычный друг Дунаевский, семья Макарских, - что связывает вас вместе? Исключительно работа или Вы - друзья? 

- Дмитрий Харатьян - это один из моих учителей, тех идеалов профессионализма и энергетики, к которым я стремлюсь всю свою жизнь, учусь и вдохновляюсь постоянно. Вот прямо сейчас пересматриваю "Королеву Марго" с участием Дмитрия. Его роли в "костюмных" фильмах, наряду и с современными, юмористическими и глубокими драматическими работами - это просто что-то невероятное. 

Дмитрий предложил мне поучаствовать в его юбилейных гастролях на одном из сборных концертов в Кремле, и я даже не поверила сначала, такая это была приятная неожиданность! Мы не раз пересекались на концертах и съемках, но лично пообщались впервые. Надеюсь, что наше сотрудничество после израильских гастролей только укрепится и будут еще новые совместные творческие проекты. Не скажу, что нас связывала какая-то личная дружба, скорее, как раз именно совместные выступления стали поводом для развития более дружеского общения помимо сугубо профессионального. 

Максим Дунаевский - абсолютный гений, его песни пою давно и часто, для меня огромная честь находиться рядом и выступать в такой компании! В общем, в восторге я и в предвкушении! 

- Что больше нравится - петь самой или выступать в образах других звезд, как на проекте "Точь-в-точь"? 

- Мне больше нравится выступать со своими номерами, потому что я не артистка пародийного жанра - я приняла участие в проекте и следовала его правилам, но в жизни я этим не занимаюсь, это не моя профессия. Я хочу продолжать развиваться как певица Елена Максимова, но это не говорит о том, что мне не нравится перевоплощаться в других артистов и исполнителей. Тем не менее, я не выступаю с пародийными шоу, это не то, в чем я хочу развиваться. Это большой труд, большая ответственность и совершенно другая творческая деятельность. Я все-таки певица, у меня есть свое направление, которого я придерживаюсь.

 

- Трудно ли творить в состоянии счастья и покоя? Или это состояние не для творчества? Певица Земфира, в которую Вам довелось успешно перевоплотиться, говорила, что она может писать песни только когда ей грустно, у Вас - иначе?

- Совершенно согласна с тем, что творец должен быть несчастным и голодным, чтобы создать шедевр, от которого будут рыдать. Верю во вдохновение. У меня так было, и это настоящее чудо - необъяснимое явление. Я обожаю доводить себя изматывающей работой и перелетами до состояния дикой усталости и слез, чтобы вдруг почувствовать прилив эмоций и сочинять стихи. Так бывает нередко. 

- Елена, бывали ли Вы в Израиле? 

- Я много путешествую, бываю в разных красивых местах, но Израиль определенно в моей топ-5 любимых стран! В 2009 году я приехала в Израиль впервые и даже отметила День рождения на сцене, побывав до этого в Храме гроба господня. До сих пор помню свои ощущения - я будто в сказке побывала! Уже тогда я впервые почувствовала на себе настоящее израильское гостеприимство - теплая, дружелюбная публика, радушные организаторы, устроившие даже вечеринку в честь моего Дня рождения. 

- Какое общее впечатление от страны, что Вам особенно нравится?

- Природа, море, еда, а, главное - совершенно особенное настроение, что-то в воздухе - релакс, свобода, теплота, магия. Я достаточно часто бываю в Тель-Авиве на частных мероприятиях, ни один визит в Израиль не обходится без посещения святых мест - каждый раз заезжаю в Иерусалим. Была на Мертвом море, в восторге от эффекта для организма - как любой женщине мне нравятся очищающие и омолаживающие процедуры. 

Помню, подарила маме на юбилей поездку в Израиль с экскурсиями по Святым местам - прошло 10 лет, а она до сих пор с восторгом рассказывает о своих впечатлениях. В этом году планирую показать Израиль и своей 16-летней дочке. В общем, вся наша семья - поклонники Израиля: здесь - и история, и отдых для души и тела. Хумус и пита, запах свечей и шум моря... Пляжи Тель-Авива, йога и умиротворение. Это - настоящее Место силы! Знали бы вы, как я жду этих гастролей! 

 

- Море - Ваш талисман, как Вы поделились, в одном из интервью, а Израиль - страна трех морей, будет ли это способствовать Вашему выступлению? 

- Море - это источник моей силы и вдохновения, поэтому выступления и энергетика будет особенной. И, конечно же, я рада, что близость моря и солнышка отразятся и на том, как я буду выглядеть на сцене в платьях - я за спорт, здоровое питание, а море и солнце всегда входят в мой рацион ухода за собой и поддержания здоровья и бодрости духа. 

- Нравится ли Вам местная кухня? 

- Хумус и пита - ааааа, это просто счастье какое-то! Обожаю, слов нет! 

- Планируете ли Вы еще выступать в Израиле впоследствии? 

- Я надеюсь приехать в Израиль с сольной программой и это будет некий анонс, знакомство. Жду с нетерпением этого! 

Беседовала Гюна Смыкалова

 

Билеты на концерты можно приобрести в нашей билетной кассе

2 июня, Ашдод, Матнас Дюна-Юд

3 июня, Маалот, Гехаль а-Тарбут

5 июня, Нацерет-Илит,Культурный центр Беркович

7 июня, Ор-Акива,Гехаль а-Тарбут

8 июня, Петах-Тиква, Зал "Шарет"

9 июня, Беэр-Шева, Гехаль а-Тарбут Гистадрута

11 июня, Ашкелон, Гехаль а-Тарбут

Комментарии