Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Мясо не обязательно, если в вашем кулинарном арсенале есть чечевичное рагу. Сытное зимнее блюдо от Орли Плай: чечевица, пюре из корнеплодов, рис или просто паста, щедро присыпанные ароматной петрушкой. Витамины, растительные углеводы, аромат и радующая глаз цветовая палитра. Веганы рулят!
Ингредиенты на 4 порции:
4 столовые ложки оливкового масла
1 лук, нарезанный небольшими кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный небольшими кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
5 стеблей тимьяна
Соль и черный перец
1 кг очищенных и мелко нарубленных помидоров (7-10 штук, в зависимости от размера)
3 давленных зубчика чеснока
1 ½ стакана чечевицы
2 стакана воды
Для сервировки:
Тимьян или рубленная петрушка
Способ приготовления:
1. Нагреть кастрюлю с 2 столовыми ложками масла и пассеровать лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут, до мягкости.
2. Добавить помидоры и тимьян, посолить, поперчить. Готовить 10 минут, пока помидоры не уварятся.
2. Налить воду, добавить чечевицу и варить еще 40 минут, пока чечевица не разварится до мягкости.
3. Подавать на подушке из овощного пюре (из корнеплодов типа картофеля, артишоков, топинамбура и батата), пасты, риса или на брускетте. Сверху присыпать рубленной петрушкой.
На кухне у Орли: чечевичное рагу
Сытное зимнее блюдо от Орли Плай: чечевица, пюре из корнеплодов, рис или просто паста, щедро присыпанные ароматной петрушкой. Витамины, растительные углеводы, аромат и радующая глаз цветовая палитра.
05.02.2018
Источник:Сугат
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке