На кухне у Орли: чечевичное рагу
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: чечевичное рагу

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Мясо не обязательно, если в вашем кулинарном арсенале есть чечевичное рагу. Сытное зимнее блюдо от Орли Плай: чечевица, пюре из корнеплодов, рис или просто паста, щедро присыпанные ароматной петрушкой. Витамины, растительные углеводы, аромат и радующая глаз цветовая палитра. Веганы рулят! 

Ингредиенты на 4 порции: 

4 столовые ложки оливкового масла 

1 лук, нарезанный небольшими кубиками 

1 стебель сельдерея, нарезанный небольшими кубиками 

1 морковь, нарезанная кубиками 

5 стеблей тимьяна 

Соль и черный перец 

1 кг очищенных и мелко нарубленных помидоров (7-10 штук, в зависимости от размера) 

3 давленных зубчика чеснока 

1 ½ стакана чечевицы 

2 стакана воды 

Для сервировки: 

Тимьян или рубленная петрушка 

Способ приготовления: 

1. Нагреть кастрюлю с 2 столовыми ложками масла и пассеровать лук, сельдерей и морковь примерно 5 минут, до мягкости. 

2. Добавить помидоры и тимьян, посолить, поперчить. Готовить 10 минут, пока помидоры не уварятся. 

2. Налить воду, добавить чечевицу и варить еще 40 минут, пока чечевица не разварится до мягкости. 

3. Подавать на подушке из овощного пюре (из корнеплодов типа картофеля, артишоков, топинамбура и батата), пасты, риса или на брускетте. Сверху присыпать рубленной петрушкой.

Чечевичное рагу на подушке из овощного пюре. Фото: Афик Габай. Стайлинг: Ноа Канариак

counter
Comments system Cackle