Зеленый цвет правит бал!
Фото: food.walla.co.il
Зеленый цвет правит бал!

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla

Каждый из нас нет-нет, но вспоминает, что здоровая пища – это очень просто. Это рис и зелень. Коричневый необработанный рис считается одним из 17 самых полезных продуктов. Почему такое число? Это знают только ученые, напоминающие, что рис вызывает привыкание, учеными словами говоря, аддикцию. То есть, на рис можно "подсесть" - с аппетитом поедая его каждый день, дивясь тому, какое разнообразие блюд можно приготовить из риса.

А рисовое разнообразие можно еще больше разнообразить и украсить овощами и зеленью. Можно свежими. А можно замороженными - как кому удобнее, как кому ближе – к рынку или к холодильникам в супермаркете. В определенный сезон на прилавках и на стендах полно стручков фасоли и горошка разного вида, вкуса, цвета и размера. Приготовить с ними рис - это поначалу отправиться в некое путешествие по переулками и закоулкам рынка. Широкие стручки зеленой фасоли найти проще простого - не заметить их нельзя. Обычно их варят на слабом огне, добавляя помидоры, оливковое масло и чеснок. Уже вкусно, деликатес! Но если еще добавить сойю и все остальное  вместе к цельному коричневому рису – вот тогда получится настоящая здоровая пища, которую быстро готовят, быстро могу оценить и съесть, объясняя, что мы едим не просто рис, а поглощаем результаты эксперимента с китайской или японской кухней - ведь все ингредиенты именно из этих стран. Тех, кто скажет, что это чересчур просто, убедите, что именно на рисе и фасоли зиждется аювердическая кулинария,  то есть индийская. Географических вариантов этого блюда существует сколько угодно. 

 

Цельный рис со стручками фасоли, кунжутом и соей

Ингредиенты для 4 порций:

1 чашка цельного коричневого риса

300 грамм крупно  резанных стручков фасоли

1 столовая ложка оливкового  масла

1 столовая ложка кунжутного масла

2 крупно порезанных зубчика чеснока

2 столовые ложки соевого соуса

2 стебля зеленого лука

Немного сухого перца чили грубого помола

Одна-две ложки кунжута

Способ приготовления:

1. Замачиваем рис в воде на час. Варим около 20 минут в двух чашках воды, пока рис полностью не впитает воду. Обратите внимание: для этого блюда в данном рецепте можно сварить рис совершенно иначе, как пасту – в большом количестве воды. Затем воду слить, откинуть рис на мелкий дуршлаг и охладить.

2. Окунаем стручки фасоли  в кипящую подсоленную воду и сразу перекладываем в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет стручков.

3. Разогреваем вок с двумя видами растительного масла – оливковым и кунжутным - и  чесноком, и бланшируем стручки, пока они не покроются золотистой корочкой. Добавляем в вок сваренный рис, сойю, мелко порезанный зеленый лук и перец чили,  постепенно все смешивая. При подаче сверху посыпать кунжутом.

Замачиваем рис в течение часа и затем варим 20 минут до полного впитывания воды

 

Окунаем стручки в кипящую подсоленную воду и сразу перекладываем в ледяную воду. Таким образом, сохраняется яркий зеленый цвет

 

Разогреваем вок с оливковым и кунжутным масло и чесноком и бланшируем фасоль

 

Добавляем  сваренный рис, сойю, мелко порезанный зеленый лук и перец чили,  постепенно все смешивая.  При подаче украшаем  кунжутом

 

Фото – Лираз Эла 

counter
Comments system Cackle
«агрузка...