Котлеты, которых хватит на несколько дней
Фото: food.walla.co.il
Котлеты, которых хватит на несколько дней

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Как сделать колеты на два дня с двумя подливками за 27 минут? Для начала надо научиться жонглировать…

История La Côtelette – это история европейской кухни и немного войн Наполеона. Слово "котлета" столь же интернационально и нарицательно, как "спутник". И смысл у них похожий: котлета – наш спутник по кулинарии. И котлета еще и палочка-выручалочка, которую можно вынуть из холодильника в те дни, когда времени на кухню просто нет. Для этого быстро заранее готовим котлеты или тефтели – как кому больше нравится - из куриного или говяжьего мяса, или из рыбы. Главное при этом, чтобы одновременно в двух кастрюльках на плите булькали бы два соуса-подливы: тайский зеленый карри и индийский желтый карри.

 

Тефтели в индийском карри

 

Половина котлет-тефтелей подается с зеленым соусом, вторая – с желтым. Первая часть с - рисом, вторая - с лапшей или с рисовой лапшой. Приступаем!

 

Тефтели в зеленом соусе

 

Котлеты-тефтели в карри в двух вариантах

Приправлены в восточно-ориентальном стиле с подобающими случаю подливами

Ингредиенты для 20 котлет:

400 г куриного фарша
1/2 пучка кинзы
1 морковь
Половина красного лука
2 зубчика чеснока (по желанию)
Кусочек имбиря
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
Немного тертой цедры лимона
Соль и перец

Зеленый тайский соус карри:

Немного растительного масла
2 измельченных зубчика чеснока,
Половина нарезанного репчатого лука
Измельченный кусочек имбиря
1 банка кокосового молока
Чайная ложка - столовая ложка зеленой пасты карри
2-3 кабачка, желательно двух цветов (зуккини и обычные), нарезанные кубиками
1/2 стакана очищенных молодых зеленых соевых бобов эдамаме
1-2 капли масла каффир-лайм (не обязательно, хотя это - отличный продукт, один из подвидов семейства цитрусовых)
1/2 пучка кинзы
Соль и молотый черный перец

Индийский соус карри:

Немного растительного масла
2 измельченных зубчика чеснока,
Половина нарезанного репчатого лука
Кусочек измельченного имбиря
1 банка кокосового молока
Полторы чайной ложки порошка карри
Небольшой кочан цветной капусты
Чашка нарезанных кубиками бататов
1/2 пучка кинзы
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Готовим фарш для тефтелей. В кухонном комбайне измельчаем до крошкообразного состояния морковь, лук, чеснок, кинзу и имбирь. В миске смешиваем фарш и измельченные овощи, добавляем яйцо и панировочные сухари, цедру, соль и перец и ставим в холодильник.

2. Готовим зеленый соус карри: в кастрюле разогреваем немного масла, пассируем в нем лук, чеснок и имбирь пока лук не станет золотистого цвета, добавляем пасту карри, чтобы проявить ее аромат.

3. Добавляем кабачки, пассируем, пока не станут золотистого цвета. Добавляем банку кокосового молока. Варим, пока кабачки не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Формируем тефтели и половину из них кладем в зеленый соус карри. Варим 10-12 минут. Когда тефтели готовы, добавляем зеленые соевые бобы эдамаме и кинзу. Выключаем газ. Подается с рисовой лапшей, сваренной в воде или залитой кипятком.

5. Готовим индийский желтый соус карри. Разогреваем немного масло, кладем лука, чеснок и имбирь и пассируем несколько минут. Добавляем овощи и быстро подогреваем их в течение 2 минут, все время переворачивая. Добавляем кокосовое молоко и карри, приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавляем оставшиеся тефтели и варим в течение 10-12 минут. Добавляем кинзу и выключаем газ. Подаем с рисом.

Готовим тефтели. В кухонном комбайне измельчаем до состояния мелкой крошки овощи, чеснок, кинзу и имбирь. 

 

В миске смешиваем фарш и измельченные овощи, добавляем яйцо и панировочные сухари, цедру, соль и перец

 

Готовим зеленый соус карри: в кастрюле разогреваем немного масла, пассируем в нем лук, чеснок и имбирь

 

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем пасту карри, чтобы проявить ее аромат

 

Добавляем кабачки, пассируем, пока не станут золотистого цвета

 

Добавляем кокосовое молоко. Варим, пока кабачки не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу
 

 

Формируем тефтели и половину из них кладем в зеленый соус карри. Варим 10-12 минут

 

Когда тефтели готовы, добавляем зеленые соевые бобы эдамаме и кинзу. Выключаем газ. Подаем с рисовой лапшей, сваренной в воде или залитой кипятком

 

Готовим индийский желтый соус карри. Разогреваем немного масло, кладем лука, чеснок и имбирь и пассируем несколько минут
 

 

Добавляем овощи и быстро подогреваем их в течение 2 минут, все время переворачивая

 

Добавляем кокосовое молоко и карри, приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и варим, пока овощи не начнут размягчаться

 

Добавляем оставшиеся тефтели и варим в течение 10-12 минут. Добавляем кинзу и выключаем газ. Подаем с рисом

 

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle