На кухне у Наамы: cоленое печенье с горчицей, кашкавалом и пряностями
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Наамы: cоленое печенье с горчицей, кашкавалом и пряностями

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews

Очень многие кулинары пишут свою книжку рецептов, словно жизненную сагу: точное количество ингредиентов перемежаются воспоминаниями, автобиографическими рассказами или "размышлениями по поводу". Наама Нойхауз - не исключение. Каждый ее рецепт - это маленькая законченная повесть. Так, решение испечь соленое печенье родилось при беглом взгляде на кусок свежайшего болгарского кашкавала, напомнившего ей об отце, выходце из Болгарии. Весь рассказ пропитан дочерней любовью, и простой кусок сыра оказывается волшебным золотым ключиком, открывающим дверь в прошлое. Пока руки проворно насыпают муку и раскатывают тесто, Наама вспоминает, как детьми они бегали собирать оставшиеся после сбора лепестков плоды роз, которые добавлялись в знаменитое болгарское розовое варенье. Однажды от этого занятия ее отвлек оклик отца, который предложил детям бежать в обувную лавку и выбрать по паре новой обуви. Наама припустила со всех ног и с трепетом прижала к себе коробку с новыми босоножками, о которых мечтала долгое время: красные, лаковые, издающие при ходьбе восхитительный перестук каблучков. Вернувшись домой, она заперлась в комнате и ходила туда-сюда, только чтобы слышать это тук-тик-так, пока отец шутливо не прикрикнул на нее, заметив, что ее перестук сводит с ума не только его, но и розовое варенье, которое не хочет правильно вариться.

Печенье из кашкавала с горчицей. Фото: Нимрод Сондерс

 

Памяти об этих сладких минутах и горячо любимом отце Наама и посвящает свое умопомрачительного аромата соленое печенье с горчицей, кашкавалом и пряностями, справедливо полагая, что приготовление еды - это отличная возможность поделиться своей любовью и счастьем. Побалуйте этим печеньем своих близких. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для 100 штук: 

60 гр натертого на терке кашкавала 

Полтора стакана (210 гр) муки 

2/3 стакана (70 гр) молотого миндаля 

1 чайная ложка (8 гр) соли 

1 чайная ложка (5 гр) коричневого сахара 

1/2 чайной ложки черного перца 

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна) 

150 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 

1 яйцо 

2 столовые ложки обычной горчицы или с зернышками 

1/4 стакана (60 мл) холодной воды 

Способ приготовления: 

1. Поместить все сухие ингредиенты (кашкавал, мука, молотый миндаль, соль, сахар, черный перец и тимьян) в миксер с насадкой в виде гитары. Смешивать полминуты на средней скорости. 

2. Остановить миксер и добавить масло. Продолжать вымешивать на средней скорости до крупной крошки. Остановить. Взбить в отдельной миске яйцо, горчицу и воду и добавить в миксер. Перемешивать на средней скорости короткими импульсами по полминуты до получения мягкого теста. 

3. Выстелить форму для английского кекса пищевой пленкой, выложить тесто в форму, завернуть края пищевой пленки сверху, укутав тесто и отправить в морозилку на час. В это же время разогреть духовку до 170 градусов. 

4. Вынуть тесто из формы, разрезать вдоль на два прямоугольника. Нарезать каждую часть на квадраты толщиной около 3 мм. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки ( на этом этапе можно присыпать семенами горчицы, тмина, кунжута, морской солью и тому подобным). 

5. Отправить в духовку и выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. 

6. Вынуть из духовки, полностью охладить. Можно хранить неделю в плотно закрытой коробке. 

Полезный совет: можно сделать двойное количество теста и хранить в морозилке, каждый раз по необходимости вынимая по одному прямоугольнику.

После добавления жидкости перемешивать до получения однородного теста. Фото: Наама Нойхауз

Выложить тесто в форму для английского кекса и укутать пищевой пленкой. Фото: Наама Нойхауз

После часовой заморозки разрезать тесто на два прямоугольника. Фото: Наама Нойхауз

Нарезать каждую часть на квадратики толщиной 3 мм. Фото: Наама Нойхауз

Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке. Фото: Наама Нойхауз

counter
Comments system Cackle
Загрузка...