Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Фаршированный картофель

Aшкеназские евреи очень любят все фаршировать и добились в этом деле истинного совершенства.

14.07.2016
Источник:Jewish.ru
ShutterStock

Читайте также

Как мы уже не раз констатировали, ашкеназские евреи очень любят все фаршировать и добились в этом деле истинного совершенства. Фаршированные перцы, помидоры, яйца, шейка и, конечно, фаршированная рыба навсегда вошли в "золотую сокровищницу" еврейской кухни. Фаршированный картофель не так известен, как остальные блюда из этой серии. Но не менее вкусен! 

Не столь высокая популярность фаршированного картофеля объясняется тем, что его, в отличие от той же фаршированной рыбы или шейки, до смешного легко готовить. А раз готовить легко - нечем и хвастаться перед знакомыми. Кого удивишь фаршированным картофелем, когда есть гефильте фиш?!

Однако такие подходы остались в прошлом: нынешние бизнес-хозяйки любят рецепты на скорую руку, а значит, фаршированный картофель выходит на первый план. Ингредиенты для него берутся самые обычные, которые есть в каждом холодильнике: сыр, масло, яйца, майонез. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте в начинку жаренные с луком грибы. Нет грибов? Получится хорошо и так, да что там хорошо - отлично! Всего 20 минут на плите, еще 15-20 минут в духовке - и ставьте на стол. Подавать фаршированный картофель можно в качестве основного блюда с несколькими салатами. 

Вам понадобится:

10 клубней картофеля

150 г сливочного масла

3 яйца

100 г твердого сыра

½ стакана майонеза

соль 

Способ приготовления:

Очистите и отварите картофелины одинаковой величины почти до готовности: картошка должна быть не переваренной, иначе она рассыплется. Обсушите и срежьте верхушки так, чтобы картофель можно было поставить на противень. С другой стороны картофеля вырежьте серединку.

Отварите яйца. Потрите сыр на крупной терке. Немного сыра отложите, а остальной смешайте с отваренными желтками, серединкой картошки, сливочным маслом, майонезом и солью. В пустые клубни уложите начинку, посыпьте сверху неиспользованным тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита! 

Анна Маркова

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке