Комплекс неполноценности Божены Рынски
Фото: Spletnik.ru
Комплекс неполноценности Божены Рынски

"Я не люблю Израиль. За грязь. За помойку. За нецивизизованный сервис. За совок".

Нет, задели не презрительные слова, как плевок сквозь зубы брошенные в сторону Израиля. И не то, чтобы вдруг патриотические чувства взыграли. Задел явный перебор. Так опускать страну по мимолетному впечатлению может лишь тот, у кого есть скрытая причина к такой негативной реакции.

Решил выяснить: откуда растет такой флюс ненависти Божены Рынски к нашей стране?

А собственно повод, из-за которого вспылила скандальная журналистка, был совсем пустячный. Всего и делов, ну не дали ей и ее любимому выспаться с дороги. То посреди ночи будили звонками, то утром стучала в дверь горничная, то бегали по коридорам и шумели дети. Попутно Божене вспомнилось, как семь лет назад обсчитали ее в том же дорогущем "Дане", что симпатии к нему не добавило.

Но чтобы так возненавидеть тель-авивский отель "Дан" в частности и всю "отсталую провинциальную страну с помоешным амбиянсом" в целом – для этого требуется причины повесомее, чем беготня по коридорам или отсутствие нужной розетки в номере.

"Детей у меня нет и не будет. А вот родители, увы, есть, хотя лучше б - не было. И вот не дай Бог что со мной случится, эти родители смогут неплохо покормится за мой счет".

Ключ к загадке лежал на поверхности. Такой градус раздражения, презрения и ненависти к стране может проявиться исключительно у еврея или еврейки, которые всеми фибрами своей измученной еврейством души стараются отмыться от печати избранничества.

Национальность, "еврейский комплекс" – вот что послужило запалом в взрывоопасном материале. Не случайно Евгения Львовна Курицына, родившаяся в Ленинграде в ничем не примечательной семье, учившаяся в обычной школе и набравшаяся житейского опыта в Америке, обязана была перевоплотиться в Божену Рынски и перебраться в Москву. Отрешиться от родительской мещанской морали и сделаться блатной феминисткой, щеголяющей ненормативной лексикой и эпатажной манерой поведения.

Наверное, из того же источника ненависти проистекает и неадекватная реакция на детей. Не обязательно на каждом углу кричать о любви к детям, но и не следует раздражаться лишь об одном упоминании о них: "Менеджмент умиленно предположил, что это баловались дети, ведь у них же шабат сегодня и много детей. Но если дети - их счастье, что я не знаю комнаты, где живут эти выблядки". 

"Даже удивительно: всего в трех часах езды от нарядного Монако находится такое гадкое место! С бурдой вместо моря, комарами размером со слонов и тухлой пищей. В этом тупике цивилизации нет человеческих розеток и устойчивой мобильной связи..."

Второй составной частью раздутого эго или по-другому "комплекса Божены" является "комплекс прислуги". Израильтянам приятно будет узнать, что не только провинциальный Тель-Авив оказался "гадким местом и тупиком цивилизации". Нашлись и другие места, не соответствующие тонкому вкусу и высоким запросам гламурной дивы. Например, маленький тосканский городок Форте-дей-Марми, который, по словам Рынски, стал лохотроном, подлинным массовым психозом для российских олигархов. Как они посмели покупать там дорогущую недвижимость, не посоветовавшись предварительно с профессионалкой.

Ну еще бы. Если в течение долгих лет наблюдать за роскошной жизнью русских нуворишей, щеголять близким знакомством с элитой, описывать во всех деталях прелести богатой жизни, демонстрируя при этом трюки светской львицы, невольно мимикрируешь. Внешне она как будто перекрасилась в госпожу – но в душе осталась прежней служанкой.

Теперь, уже в роли госпожи, по праву вошедшей в золотой круг, можно и покапризничать, и поиздеваться над плохими отелями и грязными странами, не соответствующими рангу олигархов. Можно выплеснуть гнев на прислугу.

"Простите меня, но у меня медовый месяц, и я как нитка за иголкой, летаю со своим любимым человеком, у которого дела по всему миру".

Не забудем и про "комплекс содержанки". Одно дело постоянно гоняться за чужими мужьями, кокетничая с немолодыми олигархами, и совсем другое дело предстать пред миром "мужней дамой". Как стало известно, Божена недавно вышла замуж за вполне обеспеченного человека. Ее избранником стал Игорь Малашенко, генеральный директор канала RTVi. Естественно, что Божена не постеснялась отбить свою добычу у прежней жены, с которой ее любимый воспитывал троих детей.

И теперь, наконец, когда все свершилось; справедливость восторжествовала и мечты исполнились, она предстает перед всеми законной супругой. Но в подсознании остается след, отпечаток прошлых унижений и обид, когда она, Божена, была просто девушкой из обслуги, бедной родственницей, не посвященной в святая святых. Потому и ведет она себя не как матрона, уверенная в себе жена, а как временная любовница.

"Мой спутник дал тваре Вике на ресепшене аж 100 долларов чаевых, что для Израиля немыслимо. Вика захавала чаевые. Когда мы поднялись в номер, там были разбросаны гондоны, а на столе стояла переполненная пепельница".

И последняя отравленная заноза, последний удар по самолюбию – это так называемый "комплекс русского". Представьте себе: ты чувствуешь себя гражданкой мира, ведешь себя как саудовская принцесса, а с тобой не считается какая-то русская горничная. Как можно такое простить!

Проклятая русская нахалка Вика, которая и прошлый раз насолила Божене и сегодня не смогла найти ей приличный номер. Кто же, кроме русских уборщиц и горничных мог так досаждать богатой иностранке?

Отсюда и вывод - что делать приличному человеку в этой дикой стране: "Мало кто из наших олигархов и полуолигархов попадает в Израиль по собственной воле. Большинство изгнанников живут или в Герцлии, или в высотном доме на набережной Тель-Авива."

Из таких частей и сложился гнойный "комплекс Божены". И когда все компоненты встали на место – последовал взрыв. Во все стороны полетели комья грязи, брызги желчи и иголки старых обид. 

Яков Бендерский

counter
Comments system Cackle
Загрузка...