Среди многочисленных еврейских фаршированных блюд - от фаршированной рыбы до перцев - грибы появились сравнительно недавно. В старых еврейских кулинарных книгах такого рецепта нет. Грибы сами по себе - сколько угодно: и в супах, и в пирожках, и в качестве гарнира к мясу и курице, да и просто жаренные с луком и сметаной, но не в качестве объекта для фаршировки. Вероятно, дело в том, что в былые времена шампиньоны были распространены гораздо меньше, а ведь именно их из-за широкой шляпки фаршировать проще всего.
Сейчас фаршированные шампиньоны можно встретить в самых модных еврейских ресторанах - от Иерусалима до Нью-Йорка. Они входят в состав фирменных блюд - самых вкусных и самых востребованных. Шеф-повара любят экспериментировать с грибами, варьируя состав начинки, куда в зависимости от фантазии могут попасть разные виды сыров, орехов и зелени. Острые сыры делают вкус грибов пикантнее, зелень и пряности - ароматнее, орехи же добавляют начинке структуры, а уж какие орехи выбрать - грецкие, кешью или кедровые - это уже на ваш вкус. Мы предлагаем самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, которые можно приготовить на любой кухне.
Вам понадобится:
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
100 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец
сливочное масло
30 г орехов (по желанию)
Способ приготовления:
Хорошо промойте грибы, отрежьте ножки и очень мелко их пошинкуйте. Так же мелко порежьте лук. Обжарьте лук и ножки грибов в сливочном масле до готовности, а за минуту до выключения огня добавьте мелко порезанный чеснок.
Натрите сыр на мелкой терке, орехи - мелко порежьте. Соедините сыр и орехи с обжаренными ножками грибов и луком, посолите и поперчите. Шляпки грибов также смажьте солью и черным перцем, наполните начинкой и выложите на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом. Предварительно налейте в противень немного воды. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Читайте также
Приятного аппетита!