Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Вот-вот полки с квасным закроются во всех магазинах непрозрачной пленкой - чтобы не соблазнять. Самое время вскочить на подножку уходящего поезда и приготовить прекрасную лазанью! Душистый мясной фарш, запеченные овощи, соус бешамель - м-ммм... Лучший способ подготовиться к недельному потреблению мацы!
Ингредиенты на противень размером 17х28 см:
Томатно-мясной соус:
500 гр говяжьего фарша
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица или стебель лука-порея, нарезанные
1 морковь, натертая
1 стебель сельдерея, нарезанный
2 давленых зубчика чеснока
соль
черный перец
1 лавровый лист
3-4 веточки тимьяна
3-4 веточки орегано
5 ошпаренных помидор, очищенных и мелко нарезанных
Запеченные овощи:
2 перца
1/2 цветная капуста , разобранная на соцветия
1 баклажан без кожуры
5 портобелло, порезанных на ломтики
2 помидора, порезанных на ломтики
Белый соус:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки муки
2 стакана бульона (куриного или говяжьего. Самое вкусное - процеженный луковый суп)
тертый мускатный орех
соль
перец
1 столовая ложка майонеза
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и спассеровать лук, морковь и сельдерей.
2. Добавить чеснок и мясо и обжарить все вместе до готовности мяса.
3. Приправить солью и перцем, добавить зелень и помидоры, накрыть крышкой и готовить в течение получаса. В это же время разогреть духовку до 190 градусов.
4. Приготовить белый соус: В котелке нагреть оливковое масло и смешать с мукой. Залить бульоном, заправить чесноком, солью, перцем и мускатным орехом и перемешать, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить майонез и хорошо перемешать.
5. Собрать лазанью: в промасленный противень выложить 3 листа лазаньи, поверх - треть мясного соуса, одна треть овощей, и снова листы лазаньи, соус и овощи. Поверх - белый соус, ломтики помидоров с орегано и отправить в духовку.
6. Запекать 30-40 минут или до момента, когда лазанья станет мягкой, золотистой и начнется бульканье. Подождать десять минут, чтобы лазанья стабилизировалась и нарезать.
Читайте также
Приятного аппетита!