Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Морковь на выдумки хитра

Сейчас в моде здоровое питание, поэтому в самых популярных рецептах почти нет сахара или он заменен на мед, а вместо обычной муки предлагают брать цельную или полбяную.

13.05.2017
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Морковь - краса и гордость Израиля, один из важнейших продуктов израильского экспорта и живое доказательство еврейского сельскохозяйственного чуда. От Москвы до самых до окраин, где хочешь, можно найти израильскую морковь и ощутить прилив гордости за историческую родину. 

Жаль, что к израильской моркови не прилагается кулинарная книга с рецептами - что из этой моркови израильтяне умеют делать. А умеют они делать великое множество вкуснейших блюд. Помимо тертой моркови, цимеса, моркови с сельдереем под лимонным соусом или с мятой и курицей, главное, конечно, это кексы.

Читайте также

Сейчас в моде здоровое питание, поэтому в самых популярных рецептах почти нет сахара или он заменен на мед, а вместо обычной муки предлагают брать цельную или полбяную. Идеальный товарищ такого кекса - это кофе, но не обычный, а с кардамоном - и пусть весь мир подождет! 

Вам понадобится:

3 большие моркови

2 яйца

100 г коричневого сахара

180 г цельной или полбяной муки

60 г грецких орехов

180 мл масла

1/2 чайной ложки пекарского порошка

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки мускатного ореха (по желанию) 

Способ приготовления:

Морковь очистите, потрите на мелкой терке и отложите. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты. Во второй - перемешайте масло с яйцами. Соедините обе смеси в одну и добавьте потертую морковь. Залейте тесто в форму таким образом, чтобы оно заполнило не больше ¾ ее высоты. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке