Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Взрыв вкуса: претцель, брецель, крендель по-нашему

Претцель, брецель - а по-нашему крендель - окончательно вырвавшись из немецких кухонь, завоевывает все большую популярность по всему миру.

26.05.2017
Источник:Сугат

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews

Претцель, брецель - а по-нашему крендель - окончательно вырвавшись из немецких кухонь, завоевывает все большую популярность по всему миру. Замысловатой формы, с тонкой хрустящей корочкой, дурманящий обоняние своим необыкновенно душистым запахом.

Фото: Дрор Эйнав

 

По старой легенде, этот крендель был придуман одним баварским булочником, которому король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. С начала XIV века и по сегодняшний день, брецель является в Германии эмблемой пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных и пекарен. В Средние века изготовление брецелей было жестко регламентируемым по времени или даже разрешалось лишь узко ограниченному кругу людей. В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор гидроксида натрия, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.

Фото: Дрор Эйнав

 

Теперь, вооружившись рецептом Лиор Машиах, эту прелесть можно испечь дома. 

Ингредиенты на 6 претцелей:  

360 г муки для выпечки хлеба (кемах лехем) (1 1/2 стакана)

185 мл воды (¾ стакана) 

15 г сливочного масла 

8 г соли (1 чайная ложка) 

15 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей 

Для готовки:  

вода 

питьевая сода (чайная ложка на каждый стакан)

Для выпечки:  

соль грубого помола / кунжут / чернушка (кацах) 

Способ приготовления:  

1. В смесителе с насадкой крюком смешать все ингредиенты для теста - на низкой скорости в течение 2 минут. 

2. Увеличить скорость до средней и месить еще 15 минут, до образования клейковины. Тесто готово, когда оно гладкое и не прилипает к стенкам чаши. 

3. Разделить тесто на 6 равных частей (около 100 гр каждый), раскатать в колбаски и дать отдохнуть около 10 минут. 

4. Еще раз раскатать все колбаски до одинаковой длины и толщины и сложить кренделем. 

5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и дать подняться в течение часа при комнатной температуре. Другой вариант: завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь или на сутки. 

6. Вскипятить воду с содой и разогреть духовку до 240-250 градусов, чтобы выпечка сразу прихватилась от жара. 

7. Окунуть крендели, один за другим, в кастрюлю с кипящей водой с содой на 5 секунд и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. 

8. Посыпать крупной солью или сахаром или любой любимой присыпкой и выпекать в течение 18-20 минут.

Еще раз раскатать все колбаски до одинаковой длины и толщины. Фото: Дрор Эйнав
Сложить кренделем, как показано на фотографиях. Фото: Дрор Эйнав
Фото: Дрор Эйнав
Фото: Дрор Эйнав
Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Вскипятить воду с содой и разогреть духовку до 245 градусов. Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке