Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+14

Салат

А
А

Конфеты роше по-домашнему

Сладкоежки наверняка не откажутся от возможности попробовать приготовить конфеты из смеси орехов и шоколада на домашней кухне!

03.07.2017
Источник:Walla!News
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Конфеты Ферреро Роше (Ferrero Rocher) - настоящий праздник для сладкоежек: идеально круглые, с лесным орехом внутри, заключенным в тонкую хрустящую вафлю, наполненную нежнейшим ореховым кремом, в мантии из молочного шоколада, присыпанные ореховой крошкой, да еще и обернутые в золотую бумажку. Если у вас до сих пор не текут слюнки, значит вы точно не любите сладкое! Но большинство смертных, включая Лиор Машиах, принадлежат все-таки к другому лагерю и посему наверняка не откажутся от возможности попробовать приготовить конфеты из смеси орехов и шоколада на домашней кухне! Вперед! 

Роше. Сладкие поджаренные орехи и шоколад. Из такого сочетание может выйти только хорошее.

 

Ингредиенты для 40-50 штук:

250 г дробленого миндаля 

50 г половинок фундука или фисташек 

50 г половинок пекана 

100 г (3/4 стакана) сахарной пудры 

25 мл (2 столовые ложки) бренди или любимого ликера 

150 г темного шоколада 

150 г молочного или белого шоколада 

35 г сливочного масла или масла какао 

Кусочек удовольствия. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:  

1. Нагреть духовку до 180 градусов. 

2. Смешать все орехи с ликером, добавить сахарную пудру и перемешать так, чтобы все орехи были покрыты сахарной смесью. 

 3. Рассыпать орехи по противню, застеленному бумагой для выпечки и прокалить в горячей духовке 5-10 минут. Вынуть и дать полностью остыть. 

4. На водяной бане (или в микроволновке - пульсами по 30 сек) растопить темный шоколад с 20 граммами масла какао. В отдельной миске растопить белый или молочный шоколад с 15 гр масла какао (если в микроволновке, то пульсами по 20 сек). 

5. Подготовить поднос, застеленный бумагой для выпечки и одноразовые перчатки. Раз за разом брать небольшую горстку орехов и окунать в шоколад. Выкладывать на поднос, затем все положить в холодильник и дать затвердеть.

Домашние конфеты роше из разноцветного шоколада. Фото: Дрор Эйнав

 

* Если вы работаете с двумя или тремя видами шоколада, лучше начать с белого шоколада, затем - молочный, затем - темный.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.