Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Конфеты Ферреро Роше (Ferrero Rocher) - настоящий праздник для сладкоежек: идеально круглые, с лесным орехом внутри, заключенным в тонкую хрустящую вафлю, наполненную нежнейшим ореховым кремом, в мантии из молочного шоколада, присыпанные ореховой крошкой, да еще и обернутые в золотую бумажку. Если у вас до сих пор не текут слюнки, значит вы точно не любите сладкое! Но большинство смертных, включая Лиор Машиах, принадлежат все-таки к другому лагерю и посему наверняка не откажутся от возможности попробовать приготовить конфеты из смеси орехов и шоколада на домашней кухне! Вперед!
Ингредиенты для 40-50 штук:
250 г дробленого миндаля
50 г половинок фундука или фисташек
50 г половинок пекана
100 г (3/4 стакана) сахарной пудры
25 мл (2 столовые ложки) бренди или любимого ликера
150 г темного шоколада
150 г молочного или белого шоколада
35 г сливочного масла или масла какао
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все орехи с ликером, добавить сахарную пудру и перемешать так, чтобы все орехи были покрыты сахарной смесью.
3. Рассыпать орехи по противню, застеленному бумагой для выпечки и прокалить в горячей духовке 5-10 минут. Вынуть и дать полностью остыть.
4. На водяной бане (или в микроволновке - пульсами по 30 сек) растопить темный шоколад с 20 граммами масла какао. В отдельной миске растопить белый или молочный шоколад с 15 гр масла какао (если в микроволновке, то пульсами по 20 сек).
5. Подготовить поднос, застеленный бумагой для выпечки и одноразовые перчатки. Раз за разом брать небольшую горстку орехов и окунать в шоколад. Выкладывать на поднос, затем все положить в холодильник и дать затвердеть.
Читайте также
* Если вы работаете с двумя или тремя видами шоколада, лучше начать с белого шоколада, затем - молочный, затем - темный.