Рецепт от редакции WallaNews
Помимо пиццы и десятков видов пасты, итальянская кухня подарила нам одно из самых вкусных блюд во вселенной: ризотто! Итай Битон из ресторана "Pappas" предлагает посетителям ризотто класса люкс - с луком-пореем, шпинатом и филе рыбы с хорошо прожаренной хрустящей корочкой. Объеденье!
Ингредиенты на 4 порции:
500 г шпината
1/2 упаковки сливок для готовки
500 г круглого риса (сорт арборио)
100 г сливочного масла
1 лук-порей, нарезанный кольцами (светлая часть стебля)
4 лука-шалот, мелко нарубленных
1 стакан сухого белого вина
3 стакана овощного бульона
50 г пармезана
соль
перец
4 куска рыбного филе (мосар или денис)
Немного оливкового масла
Способ приготовления:
1. Бланшировать шпинат в кипящей воде 3-4 минут, до мягкости. Слить воду, растереть со сливками и небольшим количеством соли. Отложить в сторону.
2. В широкой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рубленный шалот и порей и обжаривать примерно 5 минут, до мягкости.
3. Добавить рис и немного обжарить, пока все зернышки не пропитаются маслом и не станут прозрачными.
4. Постепенно добавлять жидкость: примерно полстакана за раз. Перемешивать, пока рис не впитает всю жидкость, и добавить новую порцию. Продолжать, пока вся лишняя жидкость не испарится, а рис дойдет до кондиции аль денте.
5. Приправить солью, перцем и половиной количества пармезана, перемешать и готовить еще 2 минуты на маленьком огне.
6. Снять с огня, добавить шпинат и остаток пармезана, перемешать.
7. На раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла быстро обжарить рыбу: сначала со стороны кожи, плотно прижав к сковороде - примерно 3 минуты, потом перевернуть и слегка обжарить другую сторону. Немного посолить и поперчить.
8. Выложить на тарелку ризотто, поверх - рыбу и подавать.