Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: куриные фрикадельки в томатном соусе

Сколь приятно вернуться домой после школы и, едва открыв дверь, почувствовать восхитительный аромат куриных фрикаделек в ароматном соусе.

05.09.2017
Источник:Сугат

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Сколь приятно вернуться домой после школы и, едва открыв дверь, почувствовать восхитительный аромат куриных фрикаделек в ароматном соусе. Орли Плай готовит это нежное питательное блюдо в сопровождении белой фасоли и белого же риса.

А если вы уверены, что обогащенные новыми знаниями дети не настолько голодны, чтобы проглотить слона, то можете готовить вместе с ними. Между лепкой котлет и готовкой соуса успеете узнать все школьные новости.

Готовим вместе с детьми! Фото: Афик Габай

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек:

500 гр фарша из куриных бедрышек без костей (паргит)

1 маленькая луковица, натертая на мелкой терке

2/3 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

3 столовые ложки содовой воды

Соль и свежемолотый черный перец

Для томатного соуса и белой фасоли:

1 стакан (200 г) белой фасоли, предварительно замоченной на 8 часов

1 мелко нарезанный лук

2 давленых зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 стакан измельченных помидоров

1 небольшая упаковка (100 г) томатной пасты

2 стакана воды

Соль и свежемолотый черный перец

2 веточки базилика 

Читайте также

Способ приготовления:  

1. Отварить фасоль в кастрюле с большим количеством воды в течение двух часов до полной мягкости, слить воду (можно приготовить в два раза больше, заморозить и брать по мере надобности).

2. Приготовить фрикадельки: смешать все ингредиенты в однородную смесь, положить на полчаса в холодильник. Нагреть духовку до 220 градусов.

3. Приготовить соус: нагреть кастрюлю с оливковым маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и фасоль и обжарить 2-3 минуты. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой.

4. Мокрыми руками слепить из фарша шарики, выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки и запечь в течение 10-12 минут. Даже если фрикадельки еще не готовы в середине - все в порядке, они дойдут в соусе.

5. Переложить фрикадельки в кастрюлю с томатным соусом и фасолью и готовить еще 15 минут. Подавать с белым рисом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке