Как быстро приготовить тушеные биточки. Очень вкусный, а главное быстрый рецепт.
Ингредиенты для биточков:
Говяжий фарш - 800 гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Репчатый лук - 2 шт
Картофель - 1 шт
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 5-6 ст.л
Свежая петрушка - 1 стакан
Соль
Черный перец
Приправа для котлет
Ингредиенты для соуса:
Сладкие перцы разного цвета - 3-4 штуки
Помидоры Шерри - 20-25 шт
Красный лук - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Оливки маринованные - 100-150 гр
Острый перец - 1 шт
Соль
Перец
Сладкая паприка в масле - 2 ст.л
Оливковое масло - 1/3 стакана
Биточки:
1. Натираем на крупной терке картофель и лук.
2. Нарезаем петрушку.
3. Выдавливаем чеснок.
4. Добавляем яйца.
5. Перемешиваем фарш и специи до однородного состояния.
6. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Соус:
1. Крупно нарезаем сладкий перец, острый перец, лук и чеснок.
2. Помидоры Шерри нарезаем пополам.
3. Выкладываем на сковороду, добавляем оливки и специи.
4. Жарим примерно 10 минут.
5. Выкладываем на овощи биточки и заливаем горячей водой почти до полного покрытия биточков.
6. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 25-30 минут.
Читайте также
Приятного аппетита!