Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
На сей раз у нас на столе луковица в красном: лук, фаршированный красным рисом в красном же кисло-сладком томатном соусе. Можно приготовить также и мясной вариант.
Ингредиенты на 6 порций:
4 луковицы
Для начинки:
2 стакана красного риса
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана воды
1 лук, нарезанный и обжаренный до золотистого цвета
1/2 стакана грубо нарезанного изюма
3 столовые ложки рубленого укропа
3 столовые ложки рубленой петрушки
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки корицы
Щепотка гвоздики
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка томатной пасты
* Для мясной начинки - 200 гр говяжьего фарша
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 бутылка готового томатного соуса для пасты
2 стакана супа или вода от варки лука
Щепотка корицы
Соль и черный перец
2 столовые ложки гранатового концентрата
10 сушеных абрикосов
Для подачи:
Мята, укроп и петрушка
Читайте также
Способ приготовления:
1. Начинаем готовить начинку: спассеровать рис в кастрюле маслом, добавить воду, довести до кипения и варить 40-45 минут, до полной мягкости риса (жидкость должна полностью впитаться). Выключить огонь, оставить кастрюлю под крышкой еще на 10 минут.
2. Подготовить лук: очистить от шелухи, сделать глубокий надрез по длине так, чтобы разрезать все слои до центра, но не нарушить целостность луковицы.
3. Вскипятить воду в кастрюле. Варить лук 20 минут до мягкости. Вынуть, остудить. Воду сохранить для приготовления соуса.
4. Продолжаем готовить начинку: добавить в приготовленный красный рис оставшиеся ингредиенты начинки и перемешать.
5. Начинить лук: аккуратно разделить луковицы на чешуйки, сохраняя их целостность. Наполнить каждую полной чайной ложкой начинки, свернуть и положить на тарелку.
6. Обжарить заготовки со всех сторон до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла (не обязательно).
7. Соус: Выложить все ингредиенты в широкую низкую кастрюлю и довести до готовности. Попробовать, откорректировать приправы. Кислоту сбалансировать небольшим количеством сахара.
8. Выложить фаршированный лук в соус и после закипания готовить все вместе еще 20-30 минут.