Знаменитый шеф-повар Израиля, популярный телеведущий, автор многих книг по кулинарии и один из создателей израильской кухни Исраэль Аарони ведет несколько программ на первом израильском кулинарном канале FOODY на "Селком TV".
В одной из них Аарони вместе с дочкой Тамарой учит нас готовить быстрые и универсальные блюда, подходящие к разным событиям нашей жизни. Эта программа выходит с русскими субтитрами, так что мы все можем записывать рецепты знаменитого шефа и удивлять близких новыми вкусами.
Мы предлагаем вам рецепты трех блюд из программы "Аарони и Тамара готовят итальянскую еду", которые можно приготовить быстро и взять с собой на пикник к морю или на вечерние посиделки с друзьями.
Фокачча с луком и анчоусами
Прекрасная закуска - нестандартное сочетание сладковатого лука с насыщенным соленым вкусом анчоусов разожжет аппетит всей компании и возбудит уважительный интерес к автору и исполнителю блюда.
Ингредиенты:
1 кг дрожжевой муки;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки сахара;
Столовая ложка соли;
Розмари, тимьян и измельченный шалфей;
Теплая вода;
8 фиолетовых луковиц, тонко нарезанных;
Оливковое масло - четверть стакана;
8 листьев шалфея;
Соль, перец;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1 маленький консервированный артишок;
Баночка анчоусов;
Грана Падано - итальянский твердый сыр.
Готовим фокаччу.
1. Делаем тесто: кладем муку, сахар, зелень и масло в емкость миксера, доливаем воду. Смешиваем 4 минуты, пока тесто не станет однородным, добавляем соль и перемешиваем в течение 5 минут. Накроем пластиковой пленкой - тесту надо подойти.
2. Обжарьте лук в оливковом масле, добавьте шалфей, соль и перец. Когда лук станет мягким, добавьте сахар и продолжайте жарить.
3. Положите пласт теста влажными руками на противень, выложенный бумагой для выпечки, разровняйте по размерам противня.
4. Сверху посыпьте жареным луком, затем - анчоусами и артишоками.
5. Выпекаем при температуре 250 градусов в течение примерно 20 минут.
6. Разрезаем на кусочки и красиво укладываем на тарелке. Едим.
Фокачча с антрекотом
Настоящее главное блюдо: домашний итальянский хлеб, полезная зелень, натуральное мясо с тонким соусом, превращающим его в изысканный деликатес, - на природе это блюдо станет бесспорным хитом.
Ингредиенты для Фокаччи:
1 кг дрожжевой муки;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки розмарина, нарезанный тимьян и шалфей;
3 и 1/4 чашки теплой воды;
Ингредиенты для начинки:
Пучок рукколы;
1 фиолетовый лук, мелко нарезанный;
1 кг обезжиренного антрекота, тонко нарезанный;
Соль и молотый перец;
4-5 целых листьев шалфея;
Сальса из помидоров-черри;
Чайная ложка бальзамического уксуса;
Оливковое масло;
Для соуса айоли нам понадобятся:
Майонез;
Горчица;
Чеснок;
Базилик.
Приготовление:
1. Делаем тесто: кладем муку, сахар, зелень и масло в емкость миксера, доливаем воду. Смешиваем 4 минуты, пока тесто не станет однородным, добавляем соль и перемешиваем в течение 5 минут. Накроем пластиковой пленкой - тесту надо подойти.
2. Положите пласт теста влажными руками на противень, выложенный бумагой для выпечки, разровняйте по размерам противня.
3. Выпекайте 20 минут при 250 ° C.
4. Готовим начинку: разогреваем сковороду-гриль с оливковым маслом. Кладем мясо, на него - листик шалфея, солим и перчим, жарим полминуты с каждой стороны, капаем на мясо немного бальзамического уксуса.
5. На сковородку положить помидорки-черри с небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью и бальзамическим уксусом. Обжарить на огне в течение 5-7 минут.
6. Смешать все ингредиенты для соуса айоли в той пропорции, которая вам по вкусу.
7. Разрежьте фокаччу на четвертинки, раскройте. Положите внутрь соус айоли, мясо, рукколу, тонко нарезанный лук и сальсу. Наслаждайтесь.
Тарталетки с миндалем и инжиром
Достойное завершение пикника - нежная текстура и необычная комбинация вкусов. Деликатес!
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста;
Для миндального крема:
300 г белого миндаля;
50 г муки;
250 г масла;
2 яйца;
Ваниль;
18 больших инжиров;
Четверть стакана сахара;
Четверть стакана воды;
Болгарский сыр.
Приготовление:
1. Разотрите в кухонном комбайне миндаль, муку, масло, яйца и ваниль до однородной массы консистенции крема.
2. Разверните слоеное тесто, нарежьте кружочками и хорошо охладите в холодильнике.
3. Подготовьте сироп из воды и сахара.
4. Тесто кладем в любые небольшие формочки. Заполняем формы с тестом кремом, инжиром и добавляем сахарный сироп.
5. Выпекаем полчаса при 180 градусах.
6. Сверху посыпаем рассыпчатым болгарским сыром.
Читайте также
Приятного аппетита - учитесь у Аарони получать наслаждение от еды!