Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Еврейский чебурек

Русские, молдавские и украинские евреи заимствовали идею, изменив, разумеется, рецепт "под себя".

07.08.2018
Источник:Jewish.ru
Фото: Shutterstock.com

Евреи жили на Кавказе веками - и в Дагестане, и в Азербайджане, и в Грузии - и само собой разумеется, заимствовали местные кулинарные обычаи. Таким путем попали в еврейскую кухню и грузинские чебуреки. А потом вместе с волной репатриации перебрались в Израиль.

Впрочем, был и другой мощный источник "чебуречного влияния" - кафе-чебуречные, которые существовали в СССР. В них чебуреки делали из чего попало, в том числе из свинины, да и качество их оставляло желать лучшего, но именно благодаря им чебурек стал едой, хорошо знакомой для всех советских граждан.

Русские, молдавские и украинские евреи заимствовали идею, изменив, разумеется, рецепт "под себя". Так появились кошерные советские чебуреки, имевшие довольно мало общего с оригинальным грузинским рецептом, но вкусные и разнообразные: и с бараниной, и с тыквой, и с зеленью. Мы представляем вашему вниманию чебуреки без мяса, но с сыром.

Вам понадобится:

250 мл газированной минеральной воды

½ ч. ложки сахара

½ ч. ложки соли

3 стакана муки

Для начинки:

200 г мягкого сыра

100 г твердого сыра

пучок укропа

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Замесите тесто из муки, соли, сахара и газированной воды. Поставьте его на час в холодильник, а тем временем приготовьте начинку. Твердый сыр потрите на терке, мягкий - разомните вилкой, а затем смешайте и добавьте мелко нарезанный укроп.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на кусочки и раскатайте из каждого кусочка кружок. Положите в тесто начинку и защипите края.

Обжарьте каждый чебурек в небольшом количестве растительного масла. Горячие чебуреки подайте со сметаной, томатным соком или помидорами.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке