Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Авокадо помогает подавить тягу к быстрым углеводам

Чтобы лучше контролировать потребление пищи, насыщенной быстрыми углеводами, включайте в рацион авокадо. Он эффективно подавляет такой голод.

19.05.2019
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Чтобы лучше контролировать потребление пищи, насыщенной быстрыми углеводами, включайте в рацион авокадо. Он эффективно подавляет такой голод.

Быстрые или простые углеводы включают весь потребляемый в пищу сахар и крахмал. Они легко расщепляются и усваиваются организмом за счет своей особой химической формулы, а также имеют выраженный сладкий вкус. Бесконтрольное и чрезмерное потребление в пищу быстрых углеводов ассоциируется с быстрым набором веса из-за прироста жировой ткани. Проблема в том, что тяга к таким продуктам может быть очень сильной. Многие люди плохо справляются с контролем над употреблением углеводной пищи.

Фото: Shutterstock.com


Журнал Nutrients опубликовал данные исследования, проведенного учеными из Центра исследований в области питания при Иллинойском технологическом институте. Согласно им, авокадо является продуктом, который эффективно подавляет тягу к быстрым углеводам и повышает удовлетворенность человека едой, что помогает ему не искать дополнительных перекусов.

В своем исследовании специалисты изучали влияние свежего авокадо на чувство голода, сытости и на ощущения людей в течение шестичасового периода после приема пищи. Исследователи проанализировали эти эффекты на группе из 31 человека с избыточной массой тела. В результате они убедились в том, что авокадо помогает уменьшать количество быстрых углеводов, съедать меньше хлеба и макарон, не испытывать аномального голода и способствовать потере веса у людей с ожирением. При этом происходят позитивные изменения в уровнях инсулина и глюкозы в крови, способствующие снижению риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке