Рыбу, если она замороженная, размораживаем и держим при комнатной температуре полчаса. Разогреваем духовку до 200°С.
Готовим панировочную смесь:
полстакана мелко натертого пармезана
1 зубчик чеснока, мелко натертый
столовую ложку панировочных сухарей
сок из четверти лимона
немного сухой зелени: тимьян или другая, какая есть
черный перец
Запекаем:
Куски рыбы обваливаем в пармезанной смеси, кладем на противень, покрытый смазанный растительным маслом листом бумаги для выпечки. Ставим в нагретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера кусков рыбы.
Соусы:
1. Песто
пучок базилика (листья)
треть стакана кедровых орехов
2-4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
полстакана свеженатертого пармезана
соль
перец
2. Вяленые помидоры, растертые с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
Я делаю сооусы с помощью блендера, но можно и напрячься и сделать, как положено, в ступе с пестиком.
На фотографиях видна квашеная капуста, это моя гордость. Ее можно есть!
Читайте также
Приятного аппетита!