Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+12

Салат

А
А

Как существенно увеличить функции пищеварительной системы

Мы знаем, что сохранение функций здоровой пищеварительной системы имеет решающее значение для оптимального здоровья. Так как же мы можем помочь пищеварительной системе оставаться сильной?

27.06.2012
diet_woman
Фото: Shutterstock.com

Хотя проблемы со здоровьем имеют место быть сплошь и рядом, вопрос о плохом пищеварении зачастую упускается из виду. Если ваша пищеварительная система не функционирует должным образом, а шанс того, что это именно так, довольно высок, то усваивать необходимые витамины и питательные вещества вашему организму будет нелегко. Кроме этого, постепенно могут всплыть такие проблемы как утомляемость, кожные заболевания, эмоциональная неустойчивость, и целый ряд других проблем. Чтобы избежать этих проблем, вам стоит знать о том, как улучшить функции своей пищеварительной системы.
 
Есть целые талмуды, подробно разбирающие проблемы пищеварения. Считающаяся некоторые экспертами "вторым мозгом", пищеварительная система человека включает в себя ряд сложных процессов, и даже может продуцировать нейротрансмиттеры. Кроме того, эта система обладает развитой сетью сообщения, похожей на человеческий мозг. Хотя исследования в области пищеварения все еще находятся в ранней стадии, мы знаем, что сохранение функций здоровой пищеварительной системы имеет решающее значение для оптимального здоровья. Так как же мы можем помочь пищеварительной системе оставаться сильной?
 
* Жуйте пищу и ешьте медленно – чрезвычайно простой и базовый принцип, пережевывание пищи и медленное ее поглощение, имеет важное значение для поддержания здоровья пищеварительной системы. Хотя кажется, что процесс пищеварения начинается после того, как вы проглотили пищу, в действительности начинается он у вас во рту, когда энзимы слюнных желез помогают химически разбивать молекулы пищи до состояния, при котором тело сможет их усвоить. Рекомендуется пережевывать каждый кусок пищи по крайней мере 20 раз, и не торопить процесс.
 
* Потребляйте продукты, которые способствуют легкому усвоению – сухофрукты, фасоль, яблоки, овощи и льняные семена хороши для улучшения пищеварения. Особняком стоит пища, имеющая удивительное воздействие на пищеварительную систему, это папайя или экстракт из ее листьев. Эта пища помогает пищеварительной системе, разрушая белки и оказывая содействие производству пищеварительных ферментов. Также содействует нормализации пищеварительной системы масло орегано.
 
* Пейте теплую воду с лимоном – увлажняющее свойство чистой воды в значительной степени полезно само по себе, а при комбинации с кусочками полезного лимона, теплая лимонная вода даст вам энергию, поможет улучшить функции пищеварительной системы, и даже может стать мощным союзником в естественном похудании. Ее атомный состав похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.
 
* Уделите внимание проблемам воспалений – воспаления являются одной из наиболее распространенных причин плохого пищеварения и общего состояния здоровья кишечника. Сахар является главной причиной воспалений, поэтому потребление сахара следует резко сократить. Единственным способом уменьшить потребление сахара является подсчет граммов сахара, который вы потребляете ежедневно, и в конечном итоге ограничить его объем до ~ 25г. Кроме того, витамин D, магний, качественный рыбий жир и куркума помогают при воспалениях.
 
* Пейте больше воды – пищеварительная система, как и остальное тело, должна быть хорошо увлажнена, однако стакан воды незадолго перед обедом может нарушить пищеварительную способность организма и вызвать расстройство. Воду лучше понемногу пить во время еды. В противном случае, воду лучше пить или не позже чем за 15-30 минут до еды или как минимум через час после приема пищи. Это также базовый способ улучшения функции пищеварительной системы.
 
* Избегайте искусственных заменителей сахара – грелин (пептидный гормон; прим. mixednews.ru) дает вашему желудку сигнал к аппетиту. Кроме других предназначений, он также образует гормон роста, который отвечает за восстановление вашего тела. С ростом уровня грелина растет аппетит, из-за чего вы потребляете больше пищи. Повышенные уровни грелина увеличивают тягу к сахару и углеводам, из-за чего вы съедаете избыточное количество пищи, которая проходит через и без этого проблемную пищеварительную систему.

Источник: naturalsociety.com

Перевод: molten

Источник: MixedNews

Читайте также