Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+24
Иерусалим
+27+16

Салат

А
А

Рецепт салата из кускуса, хумуса и обжаренной курятины

Кускус - столь загадочное для новичков слово, блюдо и крупа - не всегда подается с горячим бульоном или овощным супом.

27.08.2012
Источник:Сугат
Фото: пресс-служба

Рецепт от шеф-повара Йоси Шитрита - редакция walla

Кускус - столь загадочное для новичков слово, блюдо и крупа - не всегда подается с горячим бульоном или овощным супом.

Шеф-повар Йоси Шитрит делится рецептом легкого салата из кускуса: мало калорий, много вкуса и отвечает всем требованиям подходящей для этого салата диеты. А всего-то - кускус, хумус и жареная курятина.

Суть кускуса - та же манка, только чуть покрупнее. И надо знать, как его есть и с чем его подавать. Кускус - крупа и приготовленные из нее кушанья - появился в кулинарии Северной Африки в странах Магриба в 12-13 веке.

Крупа кускус - это маленькие зернышки манной крупы из пшеницы твердых сортов (около 2 миллиметров), покрытые тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув манку соленой водой. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера и высушивают.

Подают кускус со всем на свете - с изюмом, баклажанами, мясом, супами, с овощами. Так что кускус - универсальный гарнир, подаваемый со сладким и соленым, как приправа и как основное блюдо.

Ингредиенты для 4-х порций:

Для кускуса:

Пакет

стакана воды

ложка растительного масла

Для салата:

4 обжаренных куриных грудки

2 порезанных на мелкие кубики морковки

4 столовых ложки порезанного на тонкие колечки стебля сельдерея

1 стакан отварных зерен хумуса (желательно хумус замочить на ночь)

1 горсть очищенных крупно истолченных орехов

1 горсть мелко порезанной петрушки

Полстакана изюма или клюквы

Четверть стакана засахаренного имбиря - грубо измельченного

Читайте также

Для соуса:

4 ложки яблочного уксуса

Ложка меда

Четверть стакана оливкового масла

Сок половины лимона

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Вскипятить в кастрюле два стакана воды с ложкой растительного масла, всыпать пакет кускуса в кипящую воду, выключить газ, накрыть крышкой и оставить на 10 минут в стороне, пока крупа не впитает всю воду.

2. Режем предварительно обжаренные куриные грудки на мелкие кубики.

3. В большой миске смешиваем все ингредиенты для салата с еще горячим кускусом.

4. В отдельной мисочке смешиваем и взбиваем венчиком все составляющие для соуса-приправы.

5. Выливаем соус в салат, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке