Характер "звезд" и породы их питомцев
Фото: Shutterstock.com
Характер "звезд" и породы их питомцев

«Скажи мне, кто твой четвероногий друг — и я скажу, кто ты» - так можно перефразировать известную пословицу. Действительно ли порода питомца может что-то рассказать о хозяине собаки? Какую породу лучше выбрать представителю того или иного типа личности? Ученые попытались ответить на эти вопросы.

На ежегодной конференции Британского психологического общества в 2012 году было представлено небольшое исследование соответствия между разными темпераментами людей и породами их собак — на примерах некоторых известных личностей.

 

Колли для экстравертов

Экстраверт — это человек, который отличается общительным, открытым характером. Он разговорчив, легко сходится с незнакомыми людьми, любит быть душой компании. Экстравертам хорошо подходят породы, выведенные для работы в сельской местности, например, колли, а также овчарки, корги, далматинцы, бульдоги и служебные породы собак.

Уинстон Черчилль

 

Среди знаменитых владельцев собак этой группы — Уинстон Черчилль (у него был бульдог) и королева Великобритании Елизавета II, обладательница вельш-корги-пемброка. 

Охотничьи собаки — для отзывчивых людей

Людям, которые внимательны к другим и заботятся об их чувствах, стараются сделать так, чтобы окружающим было комфортно, подойдут собаки охотничьих (подружейных) пород: спаниели и ретриверы всех разновидностей, сеттеры, пойнтеры, веймаранеры, а также представители той-пород — йоркширские терьеры, померанские шпицы, чихуахуа.

 

Обладательницами ретриверов являются актрисы Гвинет Пэлтроу, Николетт Шеридан и Дженнифер Эннистон, а у знаменитого ученого Исаака Ньютона был померанский шпиц. 

Дисциплина и ответственность

У добросовестных, исполнительных людей обычно сильно развито чувство долга и самодисциплина, они любят порядок и предпочитают действовать по четкому плану. Таким людям подходят служебные породы собак, а также далматинцы, бульдоги, пудели, шнауцеры, шарпеи, ши-тцу, чау-чау и бостонские терьеры.

 

У певицы Мэрайи Кэри — ши-тцу, у президентов США Уоррена Хардинга и Джеральда Форда питомцами были бостонские терьеры. 

Спокойствие, только спокойствие

Невротики, которые вечно чем-то обеспокоены, раздражены и находятся в стрессе, способны превратить в свое подобие питомца любой породы. Эмоционально стабильные люди, напротив, всегда спокойны и холодновато-сдержанны. Таким людям, по мнению британских ученых, подходят риджбеки, гончие и борзые разных пород.

 

Гончие были, например, у президентов США Джорджа Вашингтона и Линдона Джонсона. 

Творческие, светские, стильные

Люди творческие открыты новым впечатлениям, умны, ценят искусство. Им подходят той-породы (йоркширские терьеры, померанские шпицы), чихуахуа, пекинесы и мопсы.

Пэрис Хилтон

 

У знаменитого модельера Валентино был мопс. У актрис Натали Портман и Линдси Лохан — йоркширские терьеры, у светской львицы Пэрис Хилтон — целая компания йорков и чихуахуа. 

Крутым парням — серьезные собаки

У актера Вина Дизеля — питбуль, у Джастина Тимберлейка — боксер, актер Уилл Смит — хозяин ротвейлера, а у Джима Керри — дог.

 

Впрочем, сходство или различие характеров — не самое важное. Главное, чтобы между хозяином и собакой существовало взаимопонимание — и настоящая дружба.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...