Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+20+14
Иерусалим
+14+9

Салат

А
А

Зимний бульон

Становится холодно и дождливо, приближается январь и зима. Пора запасаться бульоном, который накормит, согреет, вылечит и порадует в любое время суток.

17.01.2018
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Стало холодно и дождливо. Пора запасаться бульоном, который накормит, согреет, вылечит и порадует в любое время суток. Речь пойдет о бульоне, который едят в очень дождливые и очень холодные дни, когда и на улицу-то выходить не хочется. То есть о таком бульоне, которым надо запастись заранее - о неком основном, можно сказать базисном бульоне, на котором можно сварить любой зимний суп. 

Куриный бульон - быстрый и экономный в приготовлении

Фото: Нимрод Сондерс

Вкусный суп на основе куриного бульона можно сделать очень быстро и без ощутимых потерь времени и семейного бюджета.

Ингредиенты для 2 литров супа:

Полтора килограмма куриных частей, в основном костей, крупно порубленных
1 большая луковица, мелко порезанная
2 столовые ложки оливкового масла
2 литра кипящей воды
2 столовые ложки соли
2 лавровых листа
Пучок укропа (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и пассируем в нем репчатый лук 3 минуты. Перекладываем в миску.

2. В кастрюлю кладем половину заготовленной курицы, обжариваем 4 минуты и перекладываем в миску с луком. Обжариваем в масле вторую половину куриных частей, и перекладываем содержимое миски обратно в кастрюлю. Уменьшаем газ до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на газу 20 минут - так, чтобы куриные части пустили сок.

3. Добавляем в кастрюлю 2 литра кипящей воды, соль, лавровый лист и при желании - укроп. Прибавить огонь и варить еще 15 минут.

4. Снимаем с огня, охлаждаем, даем отстояться и тщательно процеживаем сквозь мелкое сито. Процеженный бульон переливаем в банку с плотной крышкой. Такой бульон можно хранить в холодильнике до недели, в морозильнике - до 3 месяцев.

5. Не стоит заранее снимать жир. Именно жир предохраняет бульон от порчи. Жирную пленку можно снять, когда вы решите разогреть бульон. 

Три мелких зимних совета:

1. Остался овощной суп или бульон - заморозьте его. Из остатков супа можно быстро приготовить соус для риса или добавить в сковородку с шакшукой.

2. Мини-кладовка из бобовых: покупаем бобовые любого вида, замачиваем, провариваем до полной мягкости и храним в морозильнике, значительно сокращая в дальнейшем приготовление любого супа.

3. Еще один зимний "складской" совет, облегчающий жизнь на кухне: запаситесь сушеными грибами, сушеными помидорами,  сушеным перцем паприка, кокосовым молоком, мисо, пастой карри. Все эти продукты позволят вам быстро и легко разнообразить зимние блюда, когда на улице дождливо и выходить за свежими овощами не хочется.

Обжариваем лук в оливковом масле

Фото: Нимрод Сондерс

Добавляем куски курицы, уменьшаем огонь и закрываем крышкой

Фото: Нимрод Сондерс

Заливаем кипятком, добавляем соль, перец и укроп и варим

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Остужаем, процеживаем и замораживаем

Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке