Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+27+22

Салат

А
А

Paprika Hendl - цыпленок из книги о Дракуле

Дикие румыны и мадьяры со своими странными обычаями и предрассудками кормили Дракулу странной, но вкусной едой.

15.10.2020
Фото: Лена Запасская

Герой романа Дракула по дороге в Трансильванию изучает нравы и обычаи народов, которые проживают по другую сторону цивилизации. Пугающие, но прекрасно дикие румыны и мадьяры со своими странными обычаями и предрассудками кормили героя странной, но вкусной едой. Автор романа напутал, конечно, названия блюд не всегда соответствуют действительности, но так бывает всегда с книжными знаниями. Paprika Hendl - цыпленок в паприке - такое блюдо есть, хотя не скажу наверняка. И фаршированный баклажан. И мясо на вертеле. Вместо мамалыги я сварила кукурузу.

Как делать и из чего:

Цыпленок - ножки и бедрышки

Белый лук

Чеснок

Масло растительное или сливочное

Много сладкой паприки, желательно из Венгрии

Сливки или сметана - 200 гр.

На сковороде с маслом жарим две минуты нарезанные лук и чеснок, куски мяса обваливаем слегка в паприке, кладем их на сковороду и обжариваем вместе с луком и чесноком. Можно добавить приправы: перец, лавровый лист, сухой тимьян и пр.

После того как вид у цыпленка будет обжаренный, но не подгоревший, добавляем сметану или сливки и продолжаем тушить до готовности. Иногда добавляем сливки или воду, так чтобы в сковороде всегда было достаточно жидкости.

В конце присыпаем немного паприкой. Как говорил герой романа: Вкусно, но вызывает жажду.

Я недавно купила коробочку сливок из Италии, есть у нас на блошином такой магазин, где продают продукты из других стран. Сливки 25%. Я их открыла, но они не хотели литься. Не знаю, наши сливки даже 38% жидкие, как молоко. Я верю, что они жирные, но в них что-то добавляют, чтобы сливки лились без затруднения. Получается, что итальянцам доверяют, их не пугают сливки, которые надо доставать ложкой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.